B-Jugend bezwingt Hagener SV mit 5:2

Am Sonntagmorgen bezwang die Mannschaft von Trainer Michael Wernemann und Co-Trainer Jens Henze bei bestem Fußballwetter den Hagener SV in Rothenfelde verdient mit 5:2 und kann nun mit breiter Brust in die letzten zwei Spiele gehen.Nach zuvor vier Spielen ohne Sieg mussten gegen den Tabellenletzten der Bezirksliga nun unbedingt drei Punkte her, um nicht doch noch in der Endphase der Saison auf einen möglichen Abstiegsplatz abrutschen zu können.Um diese Gefahr zu verhindern gingen die Jungs unserer B-Jugend hochmotiviert in das Spiel hinein und machten von der ersten Sekunde an viel Druck auf dem so geliebten Kunstrasenplatz, welcher ,trotz guter Platzverhältnisse des Rasenplatzes, bevorzugt wurde. Daher ließen die ersten Chancen nicht lange warten und so war es der Spielgestalter Leon Salzsieder, der in der elften Spielminute, einen Freistoß aus circa 20 Metern Entfernung gekonnt verwandelte und damit die JSG Dissen/Bad Rothenfelde früh in Führung brachte.Daraufhin erhöhten die Gäste aus Hagen den Druck und sorgten durch viel lange Bälle oft für Gefahr im gegnerischen Sechszehner. In der 40. Spielminute gelang es jedoch Vincent Stumpe nach einer schönen Ballstafette im Mittelfeld die Führung auf 2:0 Halbzeitstand auszubauen.In der zweiten Halbzeit spielte unsere B-Jugend nun befreiter auf, was dazu führte, dass sie schon kurz nach Wideranpfiff durch Paul Geue die Führung erneut auf 3:0 ausbauen konnten. Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten, da diese eine kleine Unaufmerksamkeit gut ausnutzten und auf 3:1 verkürzen konnten.Davon unbeeindruckt, war es Kevin Vorwald, der nach einer guten Vorarbeit von Tim Wernemann das 4:1 erzielen konnte.Im Laufe des Spiels ergaben sich mehr und mehr Chancen für die JSG Dissen/Bad Rothenfelde, dennoch waren es die Hagener denen es gelang einen weiteren Treffer zu erzielen und auf 4:2 zu verkürzen.Die Mannschaft von Trainer Michael Wernemann und Co-Trainer Jens Henze machte jedoch weiterhin ihr Spiel, weshalb es keine Überraschung war, dass in der 72. Spielminute Tim Wernemann mit seinem 10 Saisontreffer das Tor zum 5:2 erzielte und damit den Endstand des Spiels besiegelte.Insgesamt hat unsere B-Jugend ein gutes Spiel gemacht beidem der Sieg trotz der 2 Gegentoren zu keinster Zeit gefährdet war und befindet sich nun auf dem siebten Tabellenplatz knapp hinter den Punktgleichen Konkurrenten aus Dinklage. Jetzt heißt es für das Team erst einmal 2 Wochenenden lang Spielfrei. Allerdings wird sich auch in den Trainingseinheiten unter der Woche konzentriert auf die letzten beiden Pflichtspiele vorbereitet, um die lange Saison erfolgreich beenden zu können.Aufstellung Dissen/Bad Rothenfelde: Beiersdorf, Tepe, Weber(Wanders), Streeck, Poles, Geue, Wernemann(Klopsch), Vorwald(Bas), Salzsieder(Genc), StumpeAufstellung Hagener SV: Pünning, Kasselmann, C. Rethmann, Blöcker, H. Rethmann(Berlemann), Engelmeyer, Bach(Jacob), Kretschmer, Franksmann, Hoppe, Dierker.Vincent Stumpe