SVR startet mit einem 4:1 bei Spielverein 16

Im ersten Testlauf zur Landesliga-Saison 2014/2015 kam der SV Bad Rothenfelde am Dienstagabend zu einem 4:1 (2:0) beim Bezirksligisten Spielverein 16. Patrick König, Oguz Deniz, Willi Stenke und Christoffer Meyer-Potthoff trafen für das Team von Trainer Günter Baerhausen. „Das war ein sehr guter Anfang,auf dem sich aufbauen lässt. Es waren einige sehr schöne Spielzüge dabei“, sagte der SVR-Coach.Die Führung erzielte der SVR bereits in der 17. Minute durch Patrick König mit einem Abstauber nach einer Flanke von Oguz Deniz, die der Torwart der Gastgeber nur abklatschen konnte. Ein direkt verwandelter Freistoß aus zwanzig Metern von Oguz Deniz (23.) sorgte bis zur Pause schließlich für eine 2:0-Führung der spielfreudigen und offensiv ausgerichteten SVR-Elf.Im zweiten Spielabschnitt gelang Willi Stenke nach 65 Minuten das 3:0, nachdem wiederum Oguz Deniz nach einem Konter den Ball quer auf den Torschützen gelegt hatte. Mit der einzigen Möglichkeit in den gesamten 90 Minuten gelang Spielverein 16 der Anschlusstreffer. Nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung konnte Tim Stein (68.) nach einer Eins-gegen-Eins-Situation auf 3:1 verkürzen. Nach einer Ecke von Oguz Deniz besorgte dann Christoffer Meyer-Potthoff (80.) den 4:1-Endstand.In der Partie setzte Günter Baerhausen alle zur Verfügung stehenden Spieler ein, die somit erste Spielpraxis sammeln konnten. Mit der Einstellung und den Leistungen nach vier Trainingseinheiten war der SVR-Coach zufrieden, wobei allerdings noch viel Luft nach oben vorhanden ist. Wegen Urlaub, Verletzung und Krankheit musste Baerhausen auf etliche Stammspieler noch verzichten.Samstag gegen DodesheideSein nächstes Testspiel bestreitet der SVR in Osnabrück: Am Samstag, 12. Juli, geht es um 14 Uhr gegen den SSC Dodesheide.Horst Deneke