3:3-Unentschieden gegen Bad Bentheim - Christopher Storck rettet den Punkt

Durch einen Treffer des eingewechselten Christopher Storck in der ersten Minute der Nachspielzeit hat der SV Bad Rothenfelde am Sonntagnachmittag gegen den SV Bad Bentheim noch ein 3:3 (1:1)-Unentschieden erreicht. Die Elf von Trainer Günter Baerhausen konnte während der 90 Minuten spielerisch nicht überzeugen und musste am Ende sogar glücklich über den einen Punkt sein.Vor nur 70 Zuschauern im heristo-sportpark gingen die Gäste durch Timo Kepplin (25.) in Führung, die Kai Hartmann (35.) durch einen verwandelten Strafstoß zum 1:1-Pausenstand ausgleichen konnte. Nils Hörmeyer (55.) besorgte zwar die Führung, aber Thomas Töpker (78., 86.) antwortete mit einem Doppelpack. Der Ausgleich für die Gastgeber dann in der Nachspielzeit, die durch diesen Punktgewinn auf Platz fünf in der Tabelle vorrückten. Man merkte den Akteuren die lange Saison an. Im Vergleich zur letzten Partie musste Trainer Baerhausen erneut auf wichtige Stammspieler verzichten und so standen mit Kevin Kilubi, Mario Grawe und Stefano Ferraro gleich drei Akteure der Kreisliga-Reserve in der Startformation.Die Gäste aus Bentheim waren von Beginn an das aktivere Team und hatten durch den freistehenden Mirco Husmann (20.) auch die erste Möglichkeit als sein Kopfball knapp das SVR-Tor verfehlte. Die Führung für die Elf von Trainer Hartmut Johannink dann in der 25. Minute, als der aus 30 Metern von Timo Kepplin gar nicht scharf geschossene Ball über den zu weit vor seinem Tor stehende Freddi Witte im SVR-Gehäuse zur 1:0-Führung einschlug. Ein erstes Lebenszeichen der bis dahin harmlos gebliebenen SVR-Offensive in der 32. Minute, als ein Schuss von Kai Hartmann knapp über die Querlatte ging. Danach erste Auswechslung beim SVR, für Mario Grawe kam Sebastian Zoch (33.) in die Partie und Baerhausen beorderte Torsten Kuhlmann aus der Viererkette in das Mittelfeld. Fortan kam auch mehr Dynamik in die Angriffsbemühungen der Gastgeber. In der 35. Minute war es Torsten Kuhlmann der im gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foulspiel von der gegnerische Abwehr gebremst werden konnte. Der sehr umsichtig leitende Schiedsrichter Martin Heck (Lingen) zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte anschließend Kai Hartmann sehr sicher zum 1:1-Ausgleich und mit diesem Ergebnis ging es auch zum Pausentee.Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte waren die Gäste aus der Obergrafschaft das aktivere Team ohne jedoch zu Torchancen zu kommen. Nach einem Zuspiel von Malte Becker erzielte Nils Hörmeyer (55.) die 2:1-Führung für die Gastgeber. Während die Gäste in der Folge tonangebend blieben, beschränkte sich der SVR nur noch auf die Verteidigung des knappen Vorsprungs. So kam es wie es kommen musste, nach einer Unstimmigkeit in der SVR-Defensive erzielte Thomas Döpker (78.) zunächst den verdienten Ausgleich und legte in der 85. Minute mit seinem zweiten Treffer nach zur nicht unverdienten 3:2-Führung für die Gäste.Hebel umgelegtSchließlich fingen sich die Gastgeber und erhöhten nun noch einmal den Druck. Ein Zuspiel von Kai Hartmann in den Fünfmeterraum erreichte den eingewechselte Christopher Storck (90.1) in der Nachspielzeit, der den Ball mit der Stiefelspitze über die Torlinie zum 3:3-Endstand bugsieren konnte.Für die Gastgeber ist das Unentschieden letztlich ein wenig glücklich. Spielerisch stellten die Obergrafschafter das bessere Team, aber sowohl kämpferisch wie auch läuferisch konnte die Elf von SVR-Coach Günter Baerhausen überzeugen. Wenn der SVR die beiden letzten Saisonspiele gegen den FC Schüttorf am kommenden Sonntag (29. 5.) im heristo-sportpark und das Finale bei Hansa Friesoythe (Sa. 4. Juni, 17 Uhr) erfolgreich gestalten will, ist unbedingt eine Leistungssteigerung vonnöten. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Bad Bentheim 3:3 (1:1)SV Bad Rothenfelde: Witte - Hartwig, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, Unger - Hörmeyer, Grawe (33. Zoch) - Hartmann, Becker Ferraro (75. Peters) - KilubiSV Bad Bentheim: Buttler - Fischer, Husmann, Meyering, Küpers (73. Baier), Lammers, Töpker (90. Temelkow), Kepplin, Moggert, Hesping, Husmann (90.+1 Weidekat).Tore: 0:1 Kepplin (25.), 1:1 Kuhlmann (FE 35.), 2:1 Hörmeyer (55.), 2:2 Töpker (78.), 2:3 Töpker (85.), 3:3 Storck (90.+1).Schiedsrichter: Martin Heck (Lingen/Ems). Assistenten: Tobias Dankert, Tim Wortmann. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen Spielleitung. Gelbe Karte: Kuhlmann (82.) Zuschauer: 70.Horst Deneke