3:1 – SVR lässt GMHütte keine Chance

Zweiter Sieg im dritten Testspiel: Der SVR siegte gegen Bezirksligist SV Viktoria Georgsmarienhütte mit 3:1 (2:1) nach Toren von Willi Stenke (2) und Kenneth Hoss, für die Gäste traf Marco Börger. Gut 50 Zuschauer waren am Dienstagabend im heristo-sportpark dabei.Cheftrainer Günter Baerhausen hatte im Vergleich zum zweiten Test beim SSC Dodesheide (2:2) mehr Alternativen. Wegen Verletzung fehlte zwar Torjäger Patrick Fiß, dafür waren aber wieder Torwart Felix Zimmermann und Abwehrchef Christoffer Meyer-Potthoff dabei und standen in der Startelf.Die Partie im heristo-sportpark begann mit einigen Minuten Verspätung und die Gäste waren sofort hellwach und nutzten gleich ihre erste Torchance zur Führung: Nach einem unglücklichen Abwehrversuch und einem zu kurzen Abspiel gelang Marco Börger bereits in der 2. Minute die 1:0-Führung für den Bezirksligisten. Der SVR fand aber zu seinem Spiel und nach einer schönen Kombination über Oguz Deniz und Kenneth Hoss (20.) traf Willi Stenke zum 1:1-Ausgleich. In der Folge hatte der SVR mehr Spielanteile, ohne allerdings zu Torchancen zu kommen. Nach einem Foul an Willi Stenke (44.) zeigte der überzeugend leitende Schiedsrichter sofort auf den Punkt. Den schwach geschossenen Strafstoß von Torsten Kuhlmann konnte der Hütter-Keeper parieren. Die Führung für den SVR dann aber Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wiederum durch den überragenden Willi Stenke (45.) mit einem Traumtor zur 2:1-Halbzeitführung, als er den Ball vom linken Strafraumeck aus unhaltbar ins obere lange Eck schlenzte.Nach dem Wechsel der SVR nun mit Jeronimo Echelmeyer für den angeschlagenen Oguz Deniz und Christian Haase für Yannick Persson und die Gastgeber verstärkten auch gleich ihre Bemühungen und sollten belohnt werden. Nach einem flotten Angriff über Patrick König und einem feinen Zuspiel auf Willi Stenke, der den Hütter-Torwart umspielte und den Ball quer auf Kenneth Hss (52.) legte, der freistehend den Ball zum 3:1-Endstand im gegnerischen Netz versenkte. Der SVR ließ den Ball in der Folge gut laufen und hatte ein spielerisches Übergewicht, Torchancen allerdings Fehlanzeige.Test gegen Peckeloh eine StandortbestimmungDen abschließenden Testlauf vor dem ersten Pflichtspiel gegen TV Dinklage am Freitag, 25. Juli, Anstoß 20 Uhr im heristo-sportpark, bestreitet der SVR am kommenden Samstag, 14 Uhr beim SC Peckeloh.SVR: Zimmermann – Persson (46. Haase), Strieder, Meyer-Potthoff – Herbermann, König, Kuhlmann, Unger – Hoss, Deniz, Stenke.Horst Deneke