Kuhlmann rettet beim 2:2 gegen Dinklage Punkt für SVR

Torsten Kuhlmann hat mit einem späten Treffer in der 88. Minute ein Unentschieden im ersten Saisonspiel Spiel gegen den Landesligaufsteiger TV Dinklage gerettet. Vor etwa 150 Zuschauern im heristo-sportpark agierten die Salinenstädter zunächst Feldüberlegen und versuchten mit langen Bällen das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Die ersten Angriffsbemühungen prallten jedoch an der tiefstehenden Defensive der Dinklage ab. Nach acht Minuten dann der frühe Rückschlag für die als klare Favoriten ins Spiel gegangenen Gastgeber. Nach einem Einwurf weit in der Rothenfelder Hälfte gewann der TV das Kopfballduell im Strafraum. Den verlängerten Ball konnte der freistehende Dinklager Stürmer Sedat Ablak mit einem platzierten Schuss aus zwölf Metern zur 1:0 Führung nutzen. Geschockt von der frühen Führung der Gäste agierten die Grün-Weißen in der Folge zu unkonzentriert. Viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung öffneten dem TVD Räume für Konter. Trotz Überzahl im Mittelfeld, die Trainer Günter Baerhausen mit einer 3er Abwehr und einem zusätzlichen Mittelfeldspieler erreichen wollte gelang es dem SVR nicht, sich durch die Dinklager Abwehr zu kombinieren und Torchancen zu kreieren. Einzig nach einer Flanke aus dem Halbfeld kam durch einen Kopfball von Patrick Fiß ein wenig Gefahr im Dinklager Strafraum auf. In der 18. Minute setzte der TVD einen erneuten Nadelstich. Nach einem lang geschlagenen Freistoß auf die rechte Rothenfelder Abwehrseite nutzten die Dinklager die Unordnung in der SVR-Defensive. Den Pass in den Rücken der Abwehr schloss Stefan Espelage mit einem platzierten Schuss zum 2:0 ab.In der 2.Hälfte dann ein ähnliches Bild. Der SVR versuchte das Spiel zu machen. Durch viele Unkonzentriertheiten im Spiel nach vorne machten sich die Spieler um Kapitän Torsten Kuhlmann das Spiel jedoch selbst schwer. Der TVD beschränkte sich dabei auf die Ergebnisverwaltung. Nur durch Standardsituationen und Einzelaktionen schafften es die Salinenstädter für Gefahr zu sorgen. In der 74. Spielminute gelang es dann dem Neuzugang Yannik Persson, eine der vielen Ecken zum 1:2 Anschlusstreffer zu nutzen. Den verlängerten Ball drückt er am zweiten Pfosten freistehend über die Linie. In der Schlussviertelstunde nahm der Druck des SVR nochmals zu. Und so ist es in der 88. Minute Torsten Kuhlmann, der den Ausgleich erzielt und dem SV Bad Rothenfelde einen insgesamt eher glücklichen Punktgewinn beschert. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – TV Dinklage 2:2 (0:2)SVR: Zimmermann – Herbermann, Strieder, Meyer-Potthoff - König (46. Persson), Kuhlmann, Backes (46. Mitzlaff), Stenke – Hoss, Deniz (73. Kolbe) Fiß.Auf der Bank: Rudolph (ETW), Haase.TV Dinklage: Lange, Neteler, Bornhorst, Bockhorst (90+3 Nordlohne), Gausselmann, Espelage, S. Ablak (83. Olberding), Nuxoll, Wendeln (39. B. Ablak), M. Espelage, Schwermann.Auf der Bank: Suntken (ETW), E. Ablak, S. Ablak.Schiedsrichter: Christian Scheper (Emstek). Assistenten: Hendrik Plate, Lennard Gerdes.Torfolge: 0:1 Sedat Ablak (8.), 0:2 Steffen Espelage (18.), 1:2 Yannick Persson (74.), 2:2 Torsten Kuhlmann.Zuschauer: 150 (davon mind. 50 aus Dinklage).Konstantin Stumpe