SVR fährt ersten Dreier ein

Der SV Bad Rothenfelde hat im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg eingefahren. Beim 3:4 Torspektakel gegen den VFL Germania Leer erzielte der gut aufgelegte Patrick Fiß zwei Tore für die Salinenstädter. Verzichten mussten die Grün-Weißen allerdings auf Oguz Deniz, der verletzungsbedingt pausierte. Dafür standen dem SVR aber wieder Jan Unger und Jeronimo Echelmeyer zur Verfügung. Beide blieben jedoch zunächst auf der Bank. Im Gegensatz zum Auftaktspiel gegen Dinklage setzte Trainer Günter Baerhausen wieder auf eine Vierer Abwehrreihe. Beide Teams starteten etwas holprig in die Partie bei sommerlich-heißen Temperaturen. Die ersten Chancen resultierten auf beiden Seiten durch Standardsituationen. In der elften Minute dann das erste Highlight des Spiels. Der Leeraner Stürmer Lukas Kirschner scheiterte kurz vorm Tor am Rothenfelder Schlussmann Felix Zimmermann. Diesen Weckruf hörten die Salinenstädter und erzielten im Gegenzug das 0:1. Den langen Pass zwischen Außen- und Innenverteidiger der Germanen nutzte Patrick Fiß mit einem sehenswerten Schuss ins rechte obere Eck zu Führung in der 12. Spielminute. Die Ostfriesen zeigten sich jedoch keinesfalls geschockt. Schon zwei Minuten später profitierte der VFL Germania von einem Ballverlust der Rothenfelder nach einem Einwurf. Benjamin Lünemann schloss den Angriff über die Linken Seite mit einem platzierten Schuss aus zehn Metern ab. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, dass auf Rothenfelder Seite von vielen Unkonzentriertheiten geprägt war, sodass keine flüssigen Kombinationen aufkamen. Oft konnte die Verteidigung des SVR erst in letzter Not klären und einen Rückstand verhindern. Kurz vor der Pause hatte dann Kevin Herbermann noch eine gute Chance für den SVR. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld scheiterte er per Kopf nur knapp am VFL-Keeper, der den 1:1 Halbzeitstand festhielt. In der zweiten Hälfte zeigte sich der SVR dann deutlich verbessert. Mit einem Doppelschlag direkt nach der Pause durch den eingewechselten Jan Unger und Kenneth Hoss hinterließen die Grün-Weißen Eindruck. Jan Unger traf nach einer Ecke per Distanzschuss. Kenneth Hoss schloss die gute Vorarbeit vom ebenfalls eingewechselten Florian Mitzlaff in der 47. Minute zum 3:1 ab. Der SVR war nun bissiger in den Zweikämpfen und spielte mit mehr Zug zum Tor. Durch einen Individuellen Fehler kamen die Germanen in der 58. Minute noch einmal auf 2:3 heran. Keine zehn Minuten später stellte der SVR den alten Abstand jedoch wieder her. Kapitän Torsten Kuhlmann setzte sich im Mittelfeld stark durch und spielte den Ball in die Spitze auf Willi Stenke. Der hatte den Blick für den besser postierten Patrick Fiß: 2:4 nach 66 Minuten. Gegen Ende des Spiels versuchten die Ostfriesen nochmals alles und erzielten nach einem Absprachefehler in der Rothenfelder Hintermannschaft den 3:4 Endstand in der 83. Minute durch den nach vorne geeilten Innenverteidiger Timo Klemm. Ein Insgesamt verdienter Sieg für den SVR aufgrund der klaren Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit. Spielstatistik: VfL Germania Leer – SV Bad Rothenfelde 3:4 (1:1) Germania Leer: Lücking – Klemm, Böse,Voorwold (60. Hinrichs), Kirschner, Lünemann, Schlumberger, Boekhoff (55. E. Maguru), Vietor, Ph. Maguru (79. Essel) Habben. Auf der Bank: Marpaung (ETW), Diabate, Westermann, Steffen. SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Persson (81. Echelmeyer), Strieder, Meyer-Potthoff, Haase (46. Unger) – Hoss, Kuhlmann, Herbermann, König (30. Mitzlaff) Stenke – Fiß, Stenke. Auf der Bank: Rudolph (ETW), Backes, Kolbe. Schiedsrichter: Benjamin Henke (Lastrup). Assistenten: Thomas Kuhlmann, Christoph Wienke. Gelbe Karten: Lünemann (73.), Schlumberger (88.), Böse (89.) / Persson (75.), Echelmeyer (90.) Torfolge: 0:1 Patrick Fiß (7.), 1:1 Benjamin Lünemann (13.), 1:2 Jan Unger (46.), 1:3 Kenneth Hoss (47.), 2:3 Lukas Kirschner (56.), 2:2 Patrick Fiß (65.), 3:4 Timo Klemm (82.) Konstantin Stumpe