SG Dissen/ Bad Rothenfelde - RW Sutthausen 5 : 1

Am Freitagabend bei bestem Fussballwetter ging es gegen den dritten der Tabelle RW Sutthausen. Unser Team bestimmte sofort das Spielgeschehen und ließ sich auch nicht durch die unfairen Attacken auf unseren Spielmacher Nelson aus dem Spielrhytmus bringen. Schneller Spielaufbau nachdrücklich über die Flügel bestimmte unser Spiel. In der 10. Spielminute brachte uns dann Marcel Hoenicke mit einem klassischen Mittelstürmertor in Führung, als er eine Kopfballrückgabe von Nelson nach einem lang getretenen Freistoss von Daniel Bota, nur noch über die Linie drücken musste. Schon vier Minuten später nach schnellem Kombinationsspiel zwischen Nelson und Daniel Bota war es dann David Linda, der über die Außenposition mit satten Linksschuß zum 2:0 vollendete. Mit dieser beruhigenden Führung konnte man weiterhin das Spiel machen und In Ruhe aufbauen. In der 30. Minute allerdings wurde aus nicht erkennbarem Grund Nelson vom Schiedsrichter des Feldes verwiesen. Aus der daraus folgenden Unruhe in unserem Team resultierte der Anschlusstreffer der Gäste nach einer Ecke. Nun in Unterzahl, ließ sich unser Team aber nur kurzfristig gegen die stärker aufkommenden Gäste verunsichern. Unser Kapitän Tim Ruge und der starke Daniel Bota sortierten das Spiel neu und in der 38. Minute war es dann Daniel selbst, der eine Kombination über David Linda zum 3:1 und damit auch den 100. Treffer der laufenden Meisterschaft erzielen konnte. Ein wichtiger Treffer zur richtigen Zeitpunkt um mit dieser Führung beruhigt in die Pause zu gehen.In der 2. Halbzeit erspielte sich unser Team trotz Unterzahl eine deutliche Überlegenheit. Alle aufkommende Angriffsversuche der Gäste wurden vom stark spielenden Arne Retzlaff und der gut organisierten Abwehr um Tim Ruge im Keim erstickt. So erspielte sich unser Team eine Reihe von Torchancen, die allerdings der gute Gästekeeper zunichte machte oder am Aluminium des Tores abprallten. Trotzdem kamen dann noch Konstantin Stumpe mit einem glücklichen Heber zum 4:1 und Denis Rothe nach schnellem Doppelpass mit David Linda zum 5:1 zu ihren Treffern.Ein hoch verdienter Sieg trotz Unterzahl. Am Freitag spielt nun unser Team ihr letztes Auswärtsspiel in Niedermark. Aufstellung: Nikolaus, Sert, Liebenow , Retzlaff, Bota (Rothe), Reincke (Stumpe), Linda, Yildiz, Nelson, Ruge, Hoenicke,Torschützen:, Hoenicke, Linda, Bota, Stumpe, Rothe.Kurt Ertelt