5:2 gegen Holthausen Biene – SVR setzt Erfolgsserie fort

Der SV Bad Rothenfelde hat mit einem 5:2 Auswärtssieg seine Erfolgsserie weiter ausgebaut und bleibt auch nach dem sechsten Spiel ohne Niederlage auf dem ersten Tabellenplatz.Die Grün-Weißen stellten die Weichen vor ca. 300 Zuschauern am Biener Busch schon früh auf Sieg. Von Beginn an setzten sie die Holthausener Abwehr unter Druck und attackierten den Ballführenden Spieler schon weit in der gegnerischen Hälfte. Folgerichtig fiel der erste Treffer für die Salinenstädter schon nach 14 Minuten. Nach einem Einwurf auf der rechten Seite schloss Neuzugang Andreas Backes mit einem platzierten Linksschuss aus ca. 18 Metern die Vorlage von Patrick Fiß zum 1:0 ab.In der Folge setzten die Rothenfelder ihr erfolgreiches Pressing weiter fort und konnten ein ums andere Mal nur durch Fouls an guten Torchancen gehindert werden. Drei gute Gelegenheiten hatten die Salinenstädter nach Freistößen nah an der 16er Kante, die jedoch entweder an der Mauer oder am Biener Schlussmann Kersten Kuhl scheiterten. Die Gastgeber hingegen fanden in der gesamten ersten Halbzeit keine Mittel gegen die gut verteidigende Hintermannschaft des SVR. Lediglich zwei harmlose Fernschüsse gaben die Gastgeber in der ersten Halbzeit ab. In der 28. Minute festigte Willi Stenke dann die Führung für den SVR mit einem Schuss aus etwa 14 Metern. Zuvor konnte sich der SVR nach einer Ecke am Strafraum der des SVH festsetzten. Die erneute Hereingabe von Christopher Meyer-Potthoff nutzte Stenke zum 2:0 Halbzeitstand.Die zweite Hälfte startete dann furios. Schon 3 Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Grün-Weißen die Führung auf 3:0 ausbauen. Nachdem Kenneth Hoss auf der rechten Seite nur per Foul an einer Flanke gehindert werden konnte verwandelte Christopher Meyer-Potthoff den fälligen Freistoß in der 48. Minute aus spitzem Winkel direkt. Nur eine Minute Später Elfmeter für die Gäste: Patrick Fiß konnte im Strafraum nur per Foul an einem Abschluss gehindert werden. Den Elfmeter vergab der am letzten Wochenende per Strafstoß noch erfolgreiche Kevin Herbermann dann jedoch.Dies schien eine Art Weckruf für die Gastgeber gewesen zu sein, denn nun spielten die Biener mit mehr Zug zum Tor und kamen in der 50. und 54. Spielminute jeweils zu guten Gelegenheiten, scheiterten jedoch erst an SVR Schlussmann Felix Zimmermann und dann an der Querlatte des Gästetores. Spielerisch war der SVR den Gastgebern jedoch weiterhin überlegen und setzte das 4:0 in der 73. Minute zum passenden Zeitpunkt in die Drangphase der Holthausener. Der eingewechselte Patrick König konnte die Führung per Kopf weiter ausbauen, nachdem zuvor Patrick Fiß nach einer guten Herbermann-Flanke noch am Biener Keeper gescheitert war. Die gefährlicheren Szenen hatten weiterhin die Gäste. Vor allem über die rechte Seite setzte sich Kenneth Hoss einige Male gefährlich durch.Mit der 4:0 Führung fühlten sich die Rothenfelder jedoch etwas zu sicher, sodass Andre Hilling für den SV Holthausen in der 77. Minute auf 1:4 verkürzen konnte. Ausgangslage für das Tor war eine zu passive Spielweise der Salinenstädter im Mittelfeld, sodass die Holthausener schnell in die Spitze spielen konnten.Die passende Antwort durch den SVR ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 81. Minute vollendete Patrick Fiß mit einem platzierten Schuss. Zuvor hatte Jan Unger die vorangegangene Ecke von Meyer-Potthoff geschickt verlängert. Den Schlusspunkt in einer attraktiven Partie setzten dann allerdings die Gastgeber durch Deniz Kücüktas in der 86. Minute zum 2:5. Bei dem Schuss vom linken Strafraumeck in die lange Ecke ließ er Felix Zimmermann keine Chance. Ein insgesamt verdienter Sieg für den SVR aufgrund der größeren Spielanteile und der klareren Chancen. Die Gegentore in der Schlussviertelstunde hätten jedoch verhindert werden können, wenn der SVR die Konzentration bis zum Ende hoch gehalten hätte.Spielstatistik:SV Holthausen-Biene - SV Bad Rothenfelde 2:5 (0:2)SV Holthausen-Biene: Kuhl - Eling, Görtz, Thole,Kücüktas, Quaing, Hilling, Krüssel (66. Natusch), Kildau (46. Molendyk), Elfert, ElpermannAuf der Bank: Bruns (ETW), Forsting, Scheneman, Fühner.SVR: Zimmermann - Herbermann, Persson (75. Strieder), Meyer-Potthoff, Unger - Backes (67. Echelmeyer) - Hoss, Kuhlmann, Mitzlaff (58. König) - Fiß, Stenke.Auf der Bank: Flade, Biswas, Haase, Kolbe.Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Nordhorn). Assistenten: Faruk Karakus, Dennis Wolterink.Gelbe Karten: Kildau (8.), Hilling (60.), Quaing (66.), Natusch (85.) / Persson (29.), Backes (61.), Fiß (88.)Torfolge: 0:1 Andreas Backes (14.), 0:2 Willi Stenke (28.), 0:3 Christoffer Meyer-Potthoff (49.), 0:4 Patrick König (72.), 1:4 Andre Hiling (77.), 1:5 Patrick Fiß, 2:5 Deniz Kücüktas (87.).Konstantin Stumpe Ausführlicher Spielbericht am Montag