Biene macht nach der Pause Druck

Der Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat eine Woche nach der 2:5-Heimpleite gegen den SV Bad Rothenfelde die richtige Reaktion gezeigt und sich dafür mit einem Auswärtspunkt belohnt. Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause spielten die Biener beim SC Melle im zweiten Durchgang stark auf und erkämpften ein 1:1-Unentschieden.SC Melle 03 - SV Holthausen/Biene 1931 1:1„Wir sind auf einem guten Weg“, war Bienes Trainer Andreas Helmer mit der Leistung seiner Mannschaft in den zweiten 45 Minuten zufrieden. Im ersten Durchgang gab es allerdings noch einiges zu bemängeln. „Die erste Halbzeit haben wir etwas verschlafen“, räumte Helmer ein.So erspielten sich die Biener bis zur Pause kaum Torchancen. Nur einmal zwang Jan-Hubert Elpermann Melles Schlussmann Lennart Süllow zu einer Parade (38.). Zuvor war Melle durch ein Treffer von Ustim Schröder in Führung gegangen. Mit einem sehenswerten Kopfball erzielte der SCM-Torjäger seinen sechsten Saisontreffer. „Die Führung war mehr als verdient“, gestand Helmer.Nach der Pause übernahmen aber die Biener das Heft in die Hand. „Wir haben besser verschoben, waren präsenter in den Zweikämpfen und haben mehr zweite Bälle bekommen“, berichtet Helmer, der das Mittelfeld taktisch umgestellt hatte. So entwickelten die Gäste mehr Druck. Nur einmal verlor die Biener Hintermannschaft Torjäger Schröder aus den Augen, doch sein Kopfball fischte Bienes Keeper Kersten Kuhl mit einer Glanztat aus dem Eck.Auf der Gegenseite war Elpermann ebenfalls mit dem Kopf zur Stelle und sein Ball fand den Weg ins Tor. „Den Punkt hat sich die Mannschaft aufgrund der zweiten Halbzeit redlich verdient“, betont Helmer, „Pech nur, dass wir das zweite Tor nicht gemacht haben.“ Elpermann und Tim Natusch hatten Gelegenheiten dazu.Schiedsrichter: Henrik Frilling - Zuschauer: 0Tore: 1:0 Ustim Schröder (17.), 1:1 Jan-Hubert Elpermann (71.)Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Mirko Nordmann Dennis Brode rettet Lingen einen Punkt TuS-Torjäger trifft beim VfB Oldenburg in der Schlussminute zum 1:1-EndstandDennis Brode hat den Landesliga-Fußballern des TuS Lingen beim Gastspiel in Oldenburg in letzter Sekunden einen Punkt gerettet. In der Auswärtspartie beim VfB Oldenburg II am Samstag erzielte der Torjäger in der Nachspielzeit den Treffer zum 1:1-Endstand. Danach pfiff Schiedsrichter Christian Meermann die Partie nicht wieder an.VfB Oldenburg II - TuS Lingen 1910 1:1„Ich denke, beide Mannschaft können mit dem Ergebnis zufrieden sein“, bilanzierte Lingens Trainer Wolfgang Schütte. Sein Team hatte zwar mehr Torchancen als die Gastgeber, konnte aber eben erst die letzte des Spiels nutzen. „Wenn man in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer erzielt, dann haben wir mit Sicherheit einen Punkt gewonnen und nicht zwei verloren.“In der Anfangsphase hatten die Oldenburger, die Verstärkung aus dem Regionalligakader bekommen hatten, mehr vom Spiel. „Der Gegner hatte ein gute Qualität“, betonte Schütte, „wenn der Trainer jedes Wochenende diesen Kader zur Verfügung hat, steigen die nicht ab.“ Besonders in der Offensive war die VfB-Reserve gut besetzt. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel schalteten die Gastgeber schnell um und Alexander Tschalumjan brachte die Oldenburger in Führung (26.). Es dauerte einige Minuten bis sich die Lingener von dem Rückschlag erholten und zu Torchancen kamen. Chris Schippers scheiterte mit einem Freistoß an VfB-Keeper Thorben Riechers (35.) und Dennis Brode setzte einen Volleyschuss neben das Tor (36.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Lingener den Druck und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. Glück hatte der TuS, allerdings als Referee Meermann ein Abseitstor von Florent Azizi korrekterweise nicht anerkannte und TuS-Keeper Roman Frik eine Torchance von Azizi vereitelte. Es sollte die einzige gefährliche Szene der Gastgeber im zweiten Durchgang bleiben. „Wir haben nach der Pause nur eine Torchance zugelassen“, berichtet Schütte, der ansehen musste, wie seine Mannschaft einige gute Tormöglichkeiten ausließ. In der 81. Minute hatte Brode bereits den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Riechers. In der dritten Minute der Nachspielzeit entschied Brode dann das Duell gegen den VfB-Schlussmann für sich, als er nach Flanke von Hohmann zum 1:1 traf. „Die Mannschaft ist dafür belohnt worden, dass sie nie aufgegeben hat“, lobte Schütte die Moral seines Teams. Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0Tore: 1:0 Alexander Tschalumjan (27.), 1:1 Dennis Brode (93.)Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Mirko Nordmann