Papenburg und Lohne überraschen

Überraschungen geglückt! Sowohl Union Lohne als auch BW Papenburg haben am Mittwochabend im Achtelfinale des Bezirkspokals ihre klassenhöheren Gegner ausgeschaltet und sind ins Viertelfinale eingezogen.„Wir haben heute 60 Minuten am Limit gespielt“, war Papenburgs Coach Thomas Priet nach dem 4:2-Erfolg über den TuS Pewsum hochzufrieden mit der ersten Stunde. Vollkommen verdient führten die Kanalstädter vor 300 Zuschauern durch Tore von Heiko Sandersfeld, Christof May und Jan-Philipp Prins mit 3:0. „Wir haben den Gegner beherrscht“, so Priet. Danach wurden die Blau-Weißen jedoch zu offensive und verloren in der Defensive die Ordnung. Pewsum kam auf 3:2 heran und in der Schlussphase musste Papenburg noch einmal zittern. Kapitän Sandersfeld sorgte schließlich in der 90. Minute für die endgültige Entscheidung. „Der Sieg war hochverdient. Das war so sicher nicht zu erwarten, aber darauf lässt sich aufbauen“, freute sich Priet.Ein packendes Spiel sahen die 250 Zuschauer beim 4:3 der Lohner über den Landesliga-Zweiten SV Bad Rothenfelde. Der Favorit ging zwar nach einer halben Stunde in Führung, doch Dirk Övermann und zwei Tore von Kamaljit Singh drehten das Spiel zugunsten Lohnes. „Danach haben wir etwas den Faden verloren“, bemängelte Coach Ralf Cordes die zu passive Leistung seines Teams in der Folge. So kam der Gast innerhalb von zehn Minuten zum Ausgleich, während Lohne in der Zwischenzeit ein eventuell regulärer Treffer nicht anerkannt wurde. Als es bereits nach Elfmeterschießen aussah, wurde Singh drei Minuten vor Ende der Partie im Strafraum von Jan Unger gelegt. Der Rothenfelder sah die Rote Karte und den fälligen Strafstoß verwandelte Övermann zum umjubelten Siegtreffer. „Wir sind natürlich hochzufrieden“, so Cordes.Quelle: noz.de/FuPa/netAutor: Hendrik Niebuhr