Schuss von Mittellinie ins Herz von Kickers

Von Ingo Poppen und Gordon PäschelDie Emder Landesliga-Fußballer verloren durch einen kuriosen Treffer mit 1:2 in Wilhelmshaven. Ein Geniestreich in der 80. Minute entschied die Partie. Bis dahin waren die Gäste spielbestimmend gewesen.Wilhelmshaven - Der Ball war lange in der Luft. Und er traf die Spieler von Kickers Emden mitten ins Herz. Durch ein Traumtor von der Mittellinie in der 80. Minute verloren die Landesliga-Fußballer von Kickers am Freitag ihr Auswärtsspiel beim SV Wilhelmshaven mit 1:2. Die Niederlage war aus Sicht der Ostfriesen umso bitterer, als dass sie zuvor über weite Strecken der Partie spielbestimmend gewesen waren. Alleine, es mangelte an klaren Chancen. Die Enttäuschung stand Emdens Trainer Markus Olbrys nach dem Abpfiff ins Gesicht geschrieben. „Bitter, wir hatten das Spiel doch eigentlich im Griff“, sagte er.Die Gastgeber überzeugten lediglich in der Anfangsviertelstunde. Aderito Horta traf nach einem Eckstoß zu der zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung (13.). Danach drückte Kickers der Partie immer mehr seinen Stempel auf und kam durch André Geiken zum ersten Mal auch gefährlich vor das Tor (19.). Kurz darauf fiel der Ausgleich. Ein Geiken-Freistoß aus 25 Metern fand Bernd Grotlüschen am langen Pfosten. Der brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten (27.).Gegen sich in der eigenen Hälfte einigelnde Wilhelmshavener taten sich die Ostfriesen im Anschluss schwer und kamen trotz drückender Überlegenheit selten zu Chancen. Als dann in der 80. Minute Ionut-Florentin Enache sah, dass BSV-Keeper René Carstens zu weit vor seinem Tor stand und den Ball von der Mittellinie ins Netz beförderte, fanden die Emder kein Gegenmittel mehr. Nach dem Abpfiff tröstete nahezu die gesamte Mannschaft ihren Keeper.Quelle: Ostfriesen Zeitung