FC Bissendorf -SVR II 2:3 (0:0)

Auf gleich acht Spieler, die noch zu Saisonbegin im Kader der U-23 Mannschaft standen, musste Trainer Michael Hörmeyer verzichten. Trotzdem lieferte seine Mannschaft eine kämpferisch, aber auch spielrisch sehr überzeugende Leistung ab und gewann durchaus verdient mit 3:2. Ein deutliches Chancenplus der jungen Mannschaft wurde nach drei Standardsituationen durch Tore von Konstantin Schneidmiller, Dennis Rosemann und Alexander Nümann belohnt. Der SVR begann eher defensiv ausgerichtet und lauerte auf Konter. Diese taktische Grundausrichtung bewährte sich schon früh, denn schon kurz nach dem Anpfiff hatte Aykut Seezer die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am gegnerischen Torwart. Nach dieser Chance blieben die Rothenfelder nach Konter und Standards weiterhin gefährlich, konnten aber bis zur Halbzeit noch keinen Treffer erzielen.In der Defensive standen die Grün-Weißen in der ersten Halbzeit überwiegend sicher. Dennoch bot sich die eine oder andere Gelegenheit für die Gastgeber, als der SVR im Mittelfeld bedingt durch die viele Umstellungen dem Gegner zu viel Platz ließ.Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Konstantin Schneidmiller dann die Führung für den SVR. Nach einem Eckball konnten sich die Bissendorfer nicht konsequent befreien, Arno Meiring brachte den Ball erneut vor das Tor und Kosch war per Kopf zur Stelle. Nach der Führung verpasste der SVR es aber nachzulegen und ließ sich immer weiter in die eigene Hälfte drängen. Immer weniger Ballbesitz und weniger Entlastungsangriffe führten dazu, dass der Gegner aufgebaut wurde und in dieser Phase die spielbestimmende Mannschaft war.So gelang es dem FC Bissendorf das Spiel zu drehen. Zuerst glichen sie per Elfmeter aus, dann erzielten sie per Kopf das 2:1 nachdem der SVR in der eigenen Hälfte den Ball verloren hatte und den Gegner frei flanken ließ. Doch der SVR gab sich nicht auf und drehte das Spiel. Nach einem maßgenauen Freistoß von Alexander Nümann war Dennis Rosemann zur Stelle, der per Kopfball den Ausgleich wiederherstellte. Angespornt von dem Treffer und dem entsprechenden Jubel legte der SVR nach und kam erneut nach einem Freistoß zum Torerfolg. Alexander Nümann (Foto) traf mit Anbruch der Nachspielzeit durch einen direkten Freistoß von der linken Strafraumecke. Die junge Mannschaft landet endlich mal wieder einen Auswärtserfolg. Mit richtiger Einstellung aber auch Dank den Spielern der Dritten Herren, die schon zuvor gespielt hatten, lieferte die Mannschaft eine gute Leistung und freut sich nun auf das letzte Spiel am Freitagabend gegen den SC Glandorf.Nach dem Spiel sind alle Spieler, die in der zweiten Herren zum Einsatz gekommen sind, zum Saisonabschluss im Clubheim eingeladen.SVR II: M. Hörmeyer, C. Talaga, Y. Stumpe, K. Schneidmiller, F. Haase, A. Meiring, A. Nümann, M. Pille (25. J. Albers)(65. D. Rosemann) , Aykut Seezer, Alperen Seezer (71. M. Pille), M. Kröger (46. F. Sowada) (76. M. Kröger)Tore: 0:1 K. Schneidmiller (49.), 2:2 D. Rosemann (82.). 2:3 A. Nümann (90+1)Yannick Stumpe