3:3 in Schüttorf: SVR kassiert späten Ausgleich

Der SV Bad Rothenfelde musste am Samstag im 13. Ligaspiel gegen den FC Schüttorf nach zwischenzeitlicher 3:1-Führung noch das 3:3-Unentschieden hinnehmen. Die Grün-Weißen legten dabei einen Blitzstart hin. Bereits in der zweiten Spielminute gelang Patrick Fiß nach einer Ecke die 1:0-Führung. Vorrausgegangen war ein starker Angriff über Kevin Herbermann, den der FC-Schlussmann Daniel Brink mit einer guten Parade über das Gehäuse lenken konnte. Der SV Bad Rothenfelde spielte engagiert weiter und versuchte die Schüttorfer schon früh in der gegnerischen Hälfte zu stören. Somit erarbeiteten sich die Salinenstädter mehr Spielanteile und waren in der Anfangsphase deutlich gefährlicher als die Gastgeber. Eine Folge von Unkonzentriertheiten auf Seiten des SVR gegen Mitte der ersten Halbzeit nutzten die Schüttorfer jedoch eiskalt aus. Marcel Holthaus netzte in der 24. Minute nach einem Pass in die Schnittstelle zwischen Außen- und Innenverteidiger der Grün-Weißen ein. Der herausgeilte SVR-Keeper Christian Rudolph, der den rot-gesperrten Felix Zimmermann vertrat, war noch dran, kam aber letztendlich zu spät, um den Ausgleich zu verhindern. Nach dem Ausgleich fing sich der SVR wieder etwas, konnte aber aus seinen Spielvorteilen keinen Profit mehr erzielen, sodass es mit dem 1:1 in die Kabinen ging.Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte gehörte dann erneut den Rothenfeldern. Torsten Kuhlmann erzielte in der 50. Minute den verdienten Führungstreffer zum 2:1. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der SVR versuchte das Spiel zu bestimmen, war jedoch hinten bei Kontern anfällig. Etwa 10 Minuten nach dem Führungstreffer konnte Jan Unger einen Angriff der Gastgeber gerade noch per Kopf auf der Linie klären. In der 70. Minute gab es dann erneut Grund zum Jubeln für die Grün-Weißen. Kenneth Hoss belohnte sich mit einem Schuss aus sechs Metern zum 3:1 für seine engagierte Partie. Mit dem 3:1 im Rücken wähnten sich der SVR jedoch zu früh in Sicherheit. Nach einer Ecke gelang Sergen Dönmez der 2:3 Anschlusstreffer. Klassisch ausgekontert wurden die Rothenfelder dann beim 3:3. Die Schüttorfer nutzten den freien Raum auf der rechten Seite des SVR geschickt und spielten schnell nach vorne. Den ersten Abschluss von Eray Bayraktar aus halblinker Position konnte Keeper Rudolph noch verhindern, den Nachschuss verwandelte Bayraktar dann jedoch zum 3:3 in der 83. Minute. Der SVR bäumte sich in der Schlussphase noch einmal auf und kam über Kevin Herbermann noch einmal zu zwei guten Gelegenheiten. Letztendlich fehlte jedoch das Quäntchen Glück zur erneuten Führung.Positiv sah Trainer Baerhausen nach dem Spiel die Einstellung seines Teams. Mit einer couragierten Leistung konnte der Coach zufrieden sein, auch wenn ein Sieg möglich gewesen wäre. Spielstatistik:FC Schüttorf 09 – SV Bad Rothenfelde 3:3 (1:1)FC Schüttorf 09: Brink – Acar (78. Horn), David, Holthaus, Bayraktar, Dönmetz (83. Ennen), Göksu, Hofschröer, Lammers, Terdenge, Nacar.Auf der Bank: Möring (ETW), Strauch, Temelkov, Neesen.SV Bad Rothenfelde: Rudolph Biswas, Persson, Strieder (46. Kolbe), Unger – Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, König (66. Mitzlaff) – Hoss (77. Stumpe), Fiß.Auf der Bank: Gennrich (ETW), Haase, Echelmeyer.Schiedsrichter: Jan Lammers (Emden). Assistenten: Tim Valkema, Jan-Hendrik von Aschwege.Gelbe Karten: Holthaus (58.), Acar (57.) / Hoss (20.), Meyer-Potthoff (51.), Persson (57.)Torfolge: 0:1 Fiß (2.), 1:1 Holthaus (24.), 1:2 Kuhlmann (50.), 1:3 Hoss (70.), 2:3 Dönmez (74.), Bayraktar (83.).Zuschauer: ?Konstantin Stumpe