Blau-Weiß Hollage dreht 0:2 zum 4:3

Der SC Türkgücü hat in der Fußball-Landesliga die kleine Negativserie von drei Niederlagen mit dem 2:2 gegen Blau-Weiß Lohne gestoppt. Während Blau-Weiß Hollage nach einem 0:2-Rückstand noch 4:3 über Germania Leer siegte und erstmals die Abstiegsränge verließ, gab der lange druckvolle SV Bad Rothenfelde beim 3:3 als Gast des FC Schüttorf eine 3:1-Führung noch aus der Hand. Auch der SC Melle hat nach dem 1:3 beim TSV Oldenburg drei der letzten vier Duelle verloren.Der SC Türkgücü zeigte zu Hause endlich wieder die Leidenschaft, die Trainer Ricardo Manzei zuletzt vermisste. Nachdem Lohne die zwei ersten beiden Chancen eiskalt nutzte, agierte der Gastgeber noch bissiger und laufstärker als zuvor. Nach dem Anschlusstreffer durch den von Furkan Güraslan verwandelten Elfmeter nach Foul an Adem Ulusoy (66.) erzielte Christian Franke, der nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, das 2:2 (82.). ,,Wenn wir noch ein bisschen konzentrierter zu Werke gehen, gewinnen wir solch ein Spiel noch, sagte der ansonsten zufriedene Manzei.Vor Beginn der zweiten Hälfte bildeten die Hollager Spieler einen Mannschaftskreis, um sich beim Stand von 0:2 auf eine Aufholjagd einzuschwören. Nach dem 4:3-Sieg kamen sie zusammen, um im Kreise hüpfend ,,Oh, wie ist das schön... zu singen. Der wegen mehrerer Blessuren zunächst auf der Bank sitzende Nico Schwegmann brachte in der zweiten Halbzeit Schwung und Struktur ins Spiel der bis dahin eher nachlässigen und nun drückend überlegenen Blau-Weißen. ,,Heute hat man gesehen, dass wir auf den überragenden Nico Schwegmann angewiesen sind, sagte Trainer Thomas Egbers.Seine Spieler nutzten die Schwächen von Leer auf der linken Abwehrseite effektiv aus und kamen durch Nico Lanwert und Malte Moß (je 2) zu vier sehenswerten Treffern zum 4:2. Vorbereiter waren der starke Nico Lanwert, Schwegmann per Lattenkracher-Freistoß und erneut Schwegmann. Der vierte Treffer war eine herrliche Einzelaktion von Moß. Aus vollem Lauf zimmerte der Mittelfeldspieler den Ball diagonal ins Tor. ,,Dass ich immer erst meckern muss..., murmelte Egbers nach diesem Treffer vor sich hin. Später relativierte er lachend: ,,Das galt für meine Mannschaft in den letzten Wochen eigentlich nicht mehr. Am Samstag aber schon. ,,In der ersten Hälfte waren wir gar nicht richtig auf dem Spielfeld. Wir haben kaum einen Ball festgemacht, so Egbers, dessen Elf nach dem 2:3-Anschlusstreffer der Gäste (82.) nochmal kurz ins Zittern geriet.Letztlich hatten aber alle Blau-Weißen beste Laune, die die Spieler abends noch auf dem Hollager Oktoberfest auslebten. ,,Die meisten meiner Spieler werden das Zelt noch mit abgebaut haben..., spekuliert Egbers, der nach dem Abpfiff alle Spieler abklatschte, mit einem Grinsen.Derweil lieferte der SV Bad Rothenfelde laut Trainer Günter Baerhausen über 90 Minuten ein starkes Spiel ab. ,,Wir waren individuell deutlich überlegen, sagte der Exprofi. Die Salinenstädter, bei denen Christian Rudolph anstelle des gesperrten Felix Zimmermann das Tor hütete, gab dennoch eine 3:1-Führung (70.) noch aus der Hand. ,,Unsere individuellen Fehler waren das einzig Kritikwürdige. Wenn wir diese ablegen, werden wir auch wieder in einen positiven Lauf kommen, so der Coach.Wir werden im Moment aber auch für jeden Fehler bestraft. Seine Elf war von der ersten Minute an klar überlegen, ging früh in Front und besaß ein klares Chancenplus. Nur verpasste sie nach dem 3:1 durch Kenneth Hoss bei Chancen von Kevin Herbermann (Lattenkopfball) und dem elfmeterreif gebremsten Hoss die Entscheidung.SC Türkgücü - Lohne 2:2Tore: 0:1 Övermann (32.), 0:2 Ipsilos (36.), 1:2 Ulusoy (66/FE), 2:2 Franke (82.).Türkgücü: Löck - Karacan (46. Hasso), Senyildiz, Ulusoy (82. Ucar), Kurt - Cavlak, Franke - Radojevic, F. Güraslan, Kodes - Yarin (46. Selvi).TSV Oldenburg - Melle 3:1Tore: 1:0 Priessner (21.), 2:0 Priessner (63.), 2:1 Schröder (85.), 3:1 Priessner (90.).Melle: Süllow - Strohmeyer, Empen, Maxharraj, Stegmann - Kleiner-Kalmer, Jennebach (46. Martinetz) - Maaske (73. Reichenbach), Ahmet , Franken - Schröder.Hollage - Leer 4:3Tore: 0:1 Habben (3.), 0:2 Klemm (24.), 1:2 Schmidt (58.), 2:2 Moß (66.), 3:2 Schmidt (70.), 4:2 Moß (82.), 4:3 Klemm (83.).Hollage: T. Lanwert - Alscher, Detmer, A. Strößner, Y. Strößner - Moß, Menkhaus - Greiff (86. Lübben),N. Lanwert, Freudenberg (46. Schwegmann) - Schmidt (90. Feldkamp).Schüttorf - Bad Rothenfelde 3:3Tore: 0:1 Fiß (2.), 1:1 Holthaus (24.), 1:2 Kuhlmann (50.), 1:3 Hoss (70.), 2:3 Dönmez (74.), 3:3 Bayraktar (83.).Rothenfelde: Rudolph - Biswas, Persson, Unger, Strieder (46. Kolbe) - Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, König (65. Mitzlaff) - Fiß, Hoss (75. Stumpe).Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung SC Melle unterliegt unverdient in Oldenburg Präzision fehlt - 1:3-Niederlage beim Türkischen SV Oldenburg Wieder hat der SC Melle das Spiel gemacht, aber keine Punkte in der Fußball-Landesliga erzielt. Beim Türkischen SV Oldenburg unterlagen die Meller mit 1:3.Der SC Melle fand sehr gut in die Partie und setzte die Vorgaben von Trainer Roland Twyrdy gut um. Er hatte seiner Mannschaft mit auf den Weg gegeben, dass sie kompakt in der Defensive stehen und schnelle Angriffe nach vorne tragen solle. So agierte der SCM auch, als aus dem Nichts die 1:0-Führung der Gäste fiel. Bei einem Eckball der Oldenburger nahmen die Meller nicht die ihnen eigentlich zugeteilten Positionen ein, sodass Marco Priessner verwandeln konnte.Waren die Spielanteile in der ersten Halbzeit noch verteilt, spielten die Meller im zweiten Durchgang feldüberlegen. Doch ein erneuter Stellungsfehler brachte den Oldenburgern die 2:0-Führung, wieder traf Priessner (63.). Dieses Tor gab einen gewissen Knack im Meller Spiel. Überhaupt gab es ein Problem über die gesamten 90 Minuten. Der SCM machte zwar das Spiel, doch die Präzision im letzten Pass fehlte, wie Roland Twyrdy bemerkte. „Daran werden wir im Training arbeiten.“Seine Mannschaft fing sich auch wieder, und Ustim Schröder markierte den 1:2-Anschlusstreffer (85.). Nun warfen die Meller alles nach vorn und versuchten den Ausgleich zu erzielen, der mehr als verdient gewesen wäre. In der Nachspielzeit hielt es keinen Meller Spieler mehr hinten, wodurch der SCM dem Gastgeber einen Konter ermöglichte, den Marco Priessner mit seinem dritten Tor des Tages zum 3:1-Endstand abschloss. Außer den drei Gegentreffern hat Melle nicht viel zugelassen. Zuversichtlich stimmt die mannschaftliche Geschlossenheit. „Wir werden das Spiel analysieren und sind im Heimspiel gegen Schüttorf in der Pflicht“, so Twyrdy.Quelle: Meller Kreisblatt Prießner schießt TSV zum Sieg Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den SC Melle haben die Landesliga-Fußballer des Türkischen SV ihren Vorsprung auf die Abstiegszone auf fünf Punkte ...ausgebaut. Mit 20 Zählern liegt die Mannschaft von Interimscoach Ronny Klause weiterhin auf dem siebten Platz.Der TSV hatte anfangs aber erhebliche Probleme mit dem frühen Pressing der Meller, die die Oldenburger schon tief in ihrer eigenen Hälfte attackierten. Nach einer Ecke gelang Marco Prießner jedoch das Führungstor für den TSV (21.). Danach erhöhte Melle den Druck und suchte immer wieder Torjäger Ustim Schröder. Dieser wurde von Melvin Lamberty aber fast ganz aus dem Spiel genommen.Nach der Pause erhöhte erneut Prießner auf 2:0, als er nach einem Pass von Wilke Epkes allein auf SC-Torwart Lennart Süllow zustürmte und diesem keine Chance ließ (63.). Nach dem 1:2 des doch einmal entwischten Schröder (85.) machte Prießner bei einem schnellen Konter mit seinem dritten Tor alles klar. Lars Zimmermann hat sehr gut gehalten. Wir waren auch sehr zweikampfstark. Der Sieg geht in Ordnung, ist aber ein Tor zu hoch, meinte Klause.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Manfred Mietzon