SVR II - BSV Holzhausen II 2:1

Nach dem furiosen 7:1-Sieg am letzten Sonntag beim Tabellenzweiten Kloster Oesede gewinnt die Zweite des SVR das nächste Spiel gegen den BSV Holzhausen II mit 2:1. In einem hart umkämpften Spiel ging die Mannschaft von Trainer Malte Becker als glücklicher Sieger vom Platz und bleibt somit weiterhin Tabellenführer. Mit einer leicht ersatzgeschwächten Mannschaft ging die Mannschaft von Spielertrainer Malte Becker ins Spiel. Verzichten musste sie nicht nur auf seinen eigenen Einsatz, sondern auch auf Kapitän Volker Lauwerth, Danny Enthof und Björn Hartwig. Trotzdem startete der SVR gut ins Spiel, war präsent und zeigte von Beginn an den nötigen Ehrgeiz, um das Spiel zu gewinnen. Die Anfangsphase der Partie war aber hart umkämpft, sodass beide Mannschaften zu keinen echten Torchancen kamen. Mitte der ersten Halbzeit verlor der SVR dann nach einer Schrecksekunde etwas den Faden. Innenverteidiger Konstantin Schneidmiller zog sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers einen Achillessehnenriss zu. Wenig später verletzte sich zusätzlich noch Torhüter Maik Flade als er mit einem Stürmer zusammenstieß. Nach diesen Verletzungsunterbrechungen erlaubten sich die Rothenfelder einige Stockfehler die allerdings immer von der stabilen Abwehr ausgemerzt werden konnten. Erst kurz vor der Pause gelang es wieder Torchancen zu kreieren. Nach dem Seitenwechsel gelang den Grün-Weißen dann schnell die Führung. Ein Angriff über die rechte Seite leitete den Treffer von Jan-Hendrik Lenz ein, der mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck das 1:0 markierte. Die knappe Führung schien zunächst sicher, denn der SVR ließ in der Defensive wenig zu, auch wenn die Gäste ihre Angriffsbemühungen nun erhöhten. Doch dann musste die Becker-Elf doch noch den Ausgleich hinnehmen. Das Spiel war nach dem Einstand wieder offen. Beide Mannschaften kamen zu guten Torchancen. Für den SVR vergab Lenz die größte Möglichkeit, auf der Gegenseite rettete Torhüter Benjamin Hantke mit einer Glanzparade nach einem Freistoß aus 26 Metern. Das etwas glückliche 2:1 erzielte Alexander Nümann in der Schlussminute mit einem Sonntagsschuss aus gut 18. Metern. Fazit: Der SVR bleibt mit diesem Sieg Tabellenführer, was an diesem Spieltag wohl das entscheidende ist. Keine Topleistung, aber drei Punkte nimmt man aus diesem Spiel gerne mit. Am Sonntag wartet in Hankenberge der nächste gute Gegner auf die Zweite.SVR: M. Flade (25. B. Hantke) – P. Liebenow (80. D. Mowwe), A. Höge, K. Schneidmiller (21. T. Wellendorf), Y. Stumpe – R. Herz, A. Nümann. T. Schlingmann, R. Niederwerfer - M. Soldatenko(46. F. Özdil), J.-H. LenzTore: 1:0 Lenz (49.), 1:1 Kreienbrink (61.), 2:1 Nümann(92.) Yannick Stumpe