Rothenfeldes Negativserie endet im Derby

Nach vier sieglosen Spielen ging bei den Landesliga-Fußballern des SV Bad Rothenfelde beim verdienten 2:1-Heimsieg im fairen Derby gegen den SC Melle der Knoten wieder auf. Dreimal im Heimspiel gegen den TuS Esens in Rückstand, landete BW Hollage noch einen leicht glücklichen 4:3-Favoritensieg. Nach schwacher erster Hälfte gelang derweil dem SC Türkgücü zu Hause ein 3:0-Erfolg über den TV Dinklage.Vor 350 Zuschauern in Rothenfelde agierten die Derbywidersacher zunächst mit taktischen Fesseln. Kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber einen leichten Fehler der Meller im Spielaufbau zum 1:0 durch Willi Stenke, der von Torsten Kuhlmann fein freigespielt wurde. Nachdem Gästestürmer Ustim Schröder mit einem Freistoß am Pfosten gescheitert war (48.), markierte auf der Gegenseite Kevin Herbermann nach einem Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff per Flugkopfball das 2:0 (56.). In Unterzahl - Manuel Stegmann sah Gelb-Rot (80.) - verkürzte Schröder auf 1:2 (90.). Kurz darauf scheiterte der Torjäger (17 Treffer) an Keeper Christian Rudolph, der den länger ausfallenden Felix Zimmermann klasse vertrat.In einem Spiel ohne Abwehrreihen, wie es Hollages Trainer Thomas Egbers ausdrückte, bekamen die Gastgeber den dreifach treffenden Esens-Stürmer Hendrik Diekmann nicht in den Griff. Nico Schwegmann und zweimal Nicolas Lanwert glichen den Rückstand jeweils aus. Kurz vor Schluss setzte Schwegmann einen Freistoß an die Latte. Kurz darauf erzielte der überragende Hollager in einer ganz ähnlichen Situation den Siegtreffer.Über die Leistung seiner Mannschaft in der ersten Hälfte war Türkgücü-Trainer Ricardo Manzei entsetzt: ,,Alle spielten weit unter Normalform. Zur Pause wechselte der Coach zweimal aus. Mit Deniz Yarin und Harun Ucar kam Schwung. ,,Die anderen ließen sich anstecken, sagte Manzei, ,,allen voran die Innenverteidiger Yalcin Emekci und Sermed Hasso und auch Furkan Güraslan. Mehmet Kodes traf zur Führung (52.), Güraslan (73./77.) sorgte für die Entscheidung. Quelle: NOZ Foto: Helmut Kemme