Erfolgreicher Samstag für die D 2

Die D2 - Jugend aus Bad Rothenfelde/Dissen konnte am Samstag das Hallenturnier in Wellingholzhausen als Zweitplazierter mit 13 Punkten abschließen. Zum ersten Platz hat die Tordifferenz leider nicht ausgereicht. Am 15.11.2014 fand in Wellingholzhausen ein spannendes Hallenturnier statt. Das erste Spiel mussten wir gegen die JSG aus Borgloh/Hankenberge bestreiten, welches 2:2 ausging, obwohl wir bis zur letzten Minute in Führung lagen. Die Tore erzielte in diesem Spiel Jonas Piweki, nachdem er zweimal gekonnt in 1 zu 1 Situationen einschieben konnte. Beim zweiten Spiel mussten wir sofort gegen den Topfavoriten aus Osnabrück ran. Der Osnabrücker SC wurde sehr oft gefährlich vor unseren Tor, doch Jonathan Brandis war heute, wie eine riesige Wand im Tor. Er hielt wirklich so gut wie jeden Schuss, den der OSC aufs Tor brachte. Aber auch die gesamte Mannschaft war bei diesem Spiel hellwach und nutzte zwei Konter - Situationen (Ben Warnecke, Julius Wewel) eiskalt, sodass wir das Spiel mit 2:0 gewinnen konnten. Beim dritten Match spielten wir gegen Holzhausen, die die ersten Spiele ebenfalls recht erfolgreich beenden konnten. Doch unsere JSG war heute fast unbezwingbar. Ein sehr konzentrierte Abwehrleistung und eine effiziente Torchancenverwertung wurde mit einem 3:1 Sieg gekrönt. Torschützen waren hier zweimal Marco Silva nach einer Ecke und einem Distanzschuss und einmal Kuba Obrzut mit einem Knaller aus 30 Metern ins linke obere Toreck. Beim vierten Spiel musste unsere D2 dann den ersten und einzigen Dämpfer an diesem Tag hinnehmen. Da man einfach zu euphorisch und zu selbstsicher ins Spiel gegen Harderberg ging, kassierte man gleich in den ersten drei Minuten zwei Tore und man lag schon 0:2 zurück. Erst in der 9. Minute konnten wir den längst überfälligen Anschlusstreffer erzielen, doch letztendlich ging das Spiel mit 1:2 verloren. Julius Wewel überlief zwei Spieler und schob überlegt am Torwart vorbei. Aber ich denke, dass diese Niederlage uns ganz gut tat, denn somit wurden wir auf den Boden der Tatsachen zurück gebracht. Unsere Jungs waren nach dieser Niederlage ziemlich angefressen, aber keinesfalls verunsichert oder beeindruckt. So ging es dann ins fünfte Spiel gegen den Gastgeber aus Wellingholzhausen, die zu diesem Zeitpunkt auf den ersten Platz rangierten. Unser Team ging sehr konzentriert ins Spiel, kaum Abspiel- und Stellungsfehler. Und dieses wurde dann dementsprechend belohnt. Es trafen 2x Marco Silva, 1x Kuba und 1x Jonas Piweki, dessen Tor auch meiner Meinung nach das schönste im ganzen Turnier war. Julius Wewel zog drei Spieler auf sich und steckte dann anschließend auf Jonas Piweki durch, der alleine vor dem Tor stand und praktisch aus dem Stand zum 4:1 einschieben konnte. Das 4:2 in der letzten Minute war nur noch Ergebniskosemetik. Zu diesem Zeitpunkt war die Tabellensituation sehr unübersichtlich, denn es hatten gleich drei Mannschaften (!!) noch die Chance das Turnier zu gewinnen. Da Wellingholzhausen auch gegen den VFB Schinkel gepatzt hatte, mussten wir nun gegen diese im letzten Spiel gewinnen. Der Druck war unseren Spielern förmlich im Gesicht geschrieben. Nach einer ruhigen und aufbauenden Traineransage ging es anschließend in das letzte Spiel. Wie erwartet, war es ein Spiel auf Augenhöhe mit kleinem Vorteil für den VFB aus Schinkel. Dann der Schock für alle Spieler in der 5. Minute geht Schinkel in Führung. Das Trainerteam, um Soldatenko und Wilhelm versuchten die Spieler durchs Rufen wieder aufzubauen. Es dauerte dann bis zur 9. Minute bis endlich der Ausgleichstreffer fiel. Nach dem Jonas Piweki zuvor kläglich das fast leere Tor nicht traf, machte er es im 2. Versuch besser. Einen Ball aus der Abwehr heraus konnte Jonas gut aufnehmen und mit einem Heber einnetzen. Dann wurde nochmal gewechselt, sodass Ben Warnecke und Kuba Obrzut auf das Feld kamen. Eine Vorlage von Julius Wewel konnte Ben in den letzten 30 Sekunden (!) daraufhin aufnehmen und aus 10 Metern in Bedrängnis eiskalt einschieben. Der Jubel waren kaum zu bändigen. In den letzten Sekunden konnte Schinkel dann nicht mehr vor unser Tor kommen. Der Jubel war riesengroß nach diesem Erfolg. Jetzt hing alles von Wellingholzhausen ab, die gegen den OSC ran mussten. Dieses Spiel endete dann leider 2:0 für die Osnabrücker, sodass die SC uns aufgrund des besseren Torverhältnisses vom 1. Platz runterstießen. Viele enttäuschte Gesichte in unserer JSG nach diesem Spiel, doch durch aufmunternde Worte des Trainers, war unsere D2 - Jugend doch sehr zufrieden mit dem Ergebnis und 2. Platz. Für uns Trainer war klar: Es war einer der besten Leistungen unserer Mannschft!! Fazit: Gegen den Turniersieger gewonnen, gegen den 3. gewonnen, gegen den 4. gewonnen, gegen den 5 gewonnen, 13 Punkte erreicht und mit einem sehr guten Torverhältnis abgeschlossen... Besser gehts doch kaum!!! Das Team: Jonathan Brandis, Marco Silva, Ben Warnecke, Daniel Soldatenko, Marco Cristoffer, Kuba Obrzut, Jonas Piweki, Kenan Keserovic, Julius Wewel. Maksim Soldatenko