"Wir haben sehr, sehr gute Moral bewiesen"

Es ist seine letzte Winterpause beim TuS Lingen, bevor er im Sommer Spielertrainer bei seinem Heimatverein VfL Weiße Elf Nordhorn wird. Am Samstag unterstrich Dennis Brode noch einmal im letzten Spiel vor der Winterpause, welche Lücke er beim Tabellenführer der Fußball-Landesliga hinterlassen wird. Schoss der 33-Jährige doch alle drei Tore beim 3:3 in Melle. Wohlgemerkt nach 0:3-Rückstand und das in acht Minuten.Melle sei zu Beginn nicht so offensiv aufgetreten wie er erwartet hatte, sah Lingens Trainer Wolfgang Schütte einen guten Beginn. „Wir haben sie nicht ins Spiel kommen lassen und dann ein dummes Tor bekommen“, spielt er auf Liegmanns Führungstor an. Im Anschluss verpasste der TuS durch Brode und Gerdelmann zweimal den Ausgleich. „Aber die Leistung in der ersten Halbzeit war zufriedenstellend. Nur das Ergebnis passte nicht“, so Schütte.Doch weil sich die Gäste zweimal auskontern ließen, lagen sie wenige Minuten nach der Pause sogar mit drei Toren hinten. Allerdings zeigte seine Mannschaft die richtige Reaktion. Thole und Brode schoben laut Schütte auch noch einmal verbal an, sodass der TuS zurückkehrte. Die Rote Karte gegen Melles Mäscher nach gut einer Stunde sei die Folge der Lingener Spielweise gewesen.Am Ende war Melles Trainer froh, wenigstens den einen Punkt noch gerettet zu haben. „Der Roland Twyrdy sagte hinterher auch auf der Pressekonferenz, wenn wir noch fünf Minuten gespielt hätten, hätten wir auch noch das Siegtor gemacht“, erklärt Schütte.Schüttes Fazit: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und vor allem nach diesem 3:0 wirklich sehr, sehr gute Moral bewiesen.“ Vielleicht reiche dieser eine Punkt in Zukunft auch für irgendetwas Vernünftiges.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Dieter Kremer Auswärts- und Derby-Sieg für Emden Die Tore zum 1:2 zwischen VfB Oldenburg und Kickers Emden fielen bereits in den ersten 36 Minuten.Im letzten Spiel vor der Winterpause kletterten die Kickers aus Emden nach einem Auswärtserfolg auf dem Oldenburger Kunstrasen auf den zweiten Tabellenplatz.Ein ausgeglichenes Landesliga-Spiel mit ungleichem Ausgang erlebten heute rund 100 Zuschauer am Spielfeldrand des wetterfesten Rasenplatzes an der Maastrichter Straße in Oldenburg. 1:2 hieß es am Ende - Auswärts- und, wie die sangeskräftigen Emder Fans betonten, Derby-Sieg der Kickers aus Emden gegen die Zweite des Oldenburger VfB.Die Tore fielen alle in der ersten Spielhälfte. Bereits nach der sechsten Spielminute lagen die Gäste nach einem Treffer von Andre Geiken in Front. Doch den egalisierte der VfB schon zwei Minuten später, nachdem ein schuss von Orke Mazlon noch abgefälscht wurde. Dennoch hatten die Emder etwas mehr vom Spiel. Bis zu 36. Minute aber hielten die Gastgeber gut dagegen. Dann aber netzte Bernd Grotlüschen zum Halbzeit- und letztlich auch Endstand 1:2 ein.In der letzten Halbzeit vor Weihnachten geschah nicht mehr allzu viel. Zwar sah man den VfB öfter vor dem gegnerischen Tor, die Chancen aber hatte - wenn auch vereinzelt - Emden. Kurz vor dem Ende musste VfB-Keeper Thorben Riechers zweimal sein ganzes Können zeigen, um Distanz-Schüsse zur Ecke zu lenken.Für ein wenig Aufregung sorgten in der Halbzeitpause ein Zuschauer aus der Emder Gruppe, der offenbar Silvester vorfeiern wollte. Zwei Feuerwerkskörper zündete er, woraufhin er von der Polizei mit sanftem Druck vom Spielfeldrand entfernt wurde.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Albert Rohloff