SVR schießt sich warm für Brake

Generalprobe bestanden! Fünf Tage vor dem Rückrundenstart hat der SV Bad Rothenfelde seinen letzten Test souverän gewonnen. Gegen den SC Peckeloh setzte sich die Elf von Trainer Günter Baerhausen am Dienstagabend mit 6:1 (2:1) durch. Im ersten Spielabschnitt ging der SVR durch Kenneth Hoss (21.) in Führung, durch eine Unachtsamkeit in der SVR-Defensive kam der westfälische Landesligist durch Florian Pixa (27.) zum Ausgleich, aber Kevin Herbermann (36.) besorgte die verdiente Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt legten Jeronimo Echelmeyer (64., 68.), Willi Stenke (86.) und Andreas Backes (90.) nach.Günter Baerhausen schickte eine Elf auf den Rasen, die in dieser Formation bis auf ein- oder zwei Änderungen auch in Brake am kommenden Sonntag beginnen könnte. Es fehlten am Dienstag aber noch mit Toptorjäger Patrick Fiß, Julian Strieder und Florian Mitzlaff drei Leistungsträger. Vor Felix Zimmermann verteidigten Konstantin Stumpe, Yannick Persson, Christoffer Meyer-Potthoff und Jan Unger. Torsten Kuhlmann und Andreas Backes räumten im Zentrum ab. Auf den Außenpositionen Kevin Herbermann und Sahin Günana, In der Spitze Willi Stenke und Kenneth Hoss.Vor knapp 50 Zuschauern im heristo-sportpark begann der SVR bei Regen druckvoll und konzentriert, beide Teams suchten sofort die Offensive. Das mittlerweile fällige Führungstor für den SVR fiel dann in der 21. Minute. Nach einem schönen Zuspiel von Kevin Herbermann landete der Ball bei Kenneth Hoss, der aus kurzer Entfernung abschloss und dem Peckeloh-Keeper keine Chance ließ. Der SVR agierte weiter konzentriert, war dann aber bei einem Konter der Gäste kurzzeitig nicht im Bilde und Florian Pixa (27.) konnte freistehend ausgleichen. Doch Kevin Herbermann (36.) besorgte dann die verdiente Halbzeitführung, als er eine seitliche Flanke auf den zweiten Pfosten aus kurzer Entfernung im gegnerischen Kasten unterbringen konnte.Echelmeyer mit DoppelpackGünter Baerhausen nahm zum zweiten Spielabschnitt vier Wechsel vor, dadurch war es zunächst eine etwas zerfahrene Partie, aber die Grün-Weißen fanden schnell wieder zu ihrem Spiel und waren deutlich tonangebend. Es dauerte jedoch bis zur 64. Minute, ehe der eingewechselte Jeronimo Echelmeyer mit einem 18-Meter-Flachschuss den Vorsprung auf zwei Tore ausbaute. Genau vier Minuten später traf erneut Echelmeyer (68.) nach Zuspiel von Kenneth Hoss. Das 5:1 besorgte Willi Stenke (86.) und erneut war der agile Kenneth Hoss der Vorbereiter, ehe Andreas Backes (90.) quasi mit dem Schlusspfiff den 6:1-Endstand herstellte.Viel wichtiger als das Ergebnis: Der SV Bad Rothenfelde ist bereit für den Rückrundenauftakt in Brake!SVR: Zimmermann – Stumpe (46. Straede), Persson, Meyer-Potthoff, Unger – Herbermann (46. Herz), Kuhlmann (46. Echelmeyer), Backes, Günana (46. König) – Hoss, Stenke.Schiedsrichter: Ulrich Herder.Horst Deneke