Rothenfelder Defensive im Tiefschlaf - 3:4

In der Fußball-Landesliga machte der SV Bad Rothenfelde bei der 3:4 (2:2)-Heimniederlage gegen den SV Holthausen/Biene die zuletzt gezeigten Fortschritte im Defensivverhalten gleich wieder zunichte. Der nun siebtplatzierte SVR wurde vom SC Melle 03 überrundet, der den SV Brake im Heimspiel sicher mit 3:0 (3:0) bezwang.,,Ich bin enttäuscht, vor allem über unsere individuellen Fehler bei Standards, sagte Rothenfeldes Trainer Günter Baerhausen. Dabei hatte das Spiel für seine Elf optimal begonnen. Mit der ersten Chance sorgte Christoffer Meyer-Potthoff nach einem Eckstoß von Patrick Fiß per Kopf für das 1:0 (6.). Dieses hielt nicht lange, denn der Biener Marcel Molendyk stand nach einer Ecke sträflich frei und köpfte zum 1:1 ein (9.). Auch die erneute Führung durch Andreas Backes (13.) nach einem Steilpass von Kevin Herbermann verlieh dem SVR keine Sicherheit. ,,Es war ein offenes, beiderseits von vielen Fehlern geprägtes Spiel. Wir haben den einen Fehler mehr gemacht, so Baerhausen.Nach einem Ballverlust stand Rothenfelde ungeordnet - 2:2 (38.). Auch beim 2:3 (54.) und 3:4 (74.), wieder nach einer Ecke, agierte das Team schläfrig. Fiß hatte zwischenzeitlich das 3:3 (71.) erzielt.Der gefeierte Mann beim SC Melle war der gelernte Abwehrspieler Lukas Empen als Stürmerersatz für den wochenlang fehlenden Ustim Schröder (Mittelfußbruch). Bereits nach vier Minuten brachte Empen sein Team per Abstauber in Front, als der gegnerische Torwart den Ball nicht richtig traf. Sehenswert war der zweite Treffer des 26-Jährigen, als er zwei Gegner ausdribbelte und aus 20 Metern aus vollem Lauf traf (24.). Ebenso schön das 3:0 (32.) der in der ersten Hälfte stark aufspielenden und dann sicher die Führung verwalteten Meller, das Ali Ahmet per direkt verwandeltem Freistoß erzielte.Titelfoto:Früher Ausgleich: Bienes Marcel Molendyk (r.) trifft zum 1:1, Rothenfeldes Jan Unger und Torwart Felix Zimmermann sind machtlos. Foto: KemmeQuelle: Neue Osnabrücker ZeitungFoto: Helmut Kemme