SVR II startet mit 4:0-Sieg nach der Winterpause

Mit einem tollem 4:0 (1:0)-Sieg startet die SVR-Reserve aus der Winterpause. Gegen den Tabellenletzten aus Haderberg, der nach der Winterpause mit einem Trainerwechsel und mit einigen Vorsätzen in die Rückrunde ging, erzielte Danny Enthof in der zweiten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick.Die Vorzeichen zum Spiel waren etwas zweifelhaft für die Zweite. Zwar hatte Trainer Malte Becker fast seinen ganzen Kader zur Verfügung, aber in der durchwachsenen Wintervorbereitung lief nicht alles optimal, da Trainingsbeteiligung und Testspielergebnisse nicht zufriedenstellend waren. Vor allem die hohe Anzahl an Gegentoren bereiteten dem Trainerteam Sorgen.Die guten Vorsätze der Mannschaft zeigten aber Wirkung. In der Anfangsphase holte sich der SVR das nötige Selbstvertrauen über viel Ballbesitz und eine stabile Defensivarbeit. Die meisten Zweikämpfe und Kopfballduelle im Mittelfeld wurden gewonnen, sodass die Gäste aus Haderberg nur zu wenigen Tormöglichkeiten kamen. Aber auch die Rothenfelder kamen bis zur Halbzeit nicht zu sehr vielen Tormöglichkeiten. Die Führung zur Pause erzielte Alexander Nümann per Elfmeter, nachdem Kapitän Thorsten Schlingmann im Strafraum gefoult worden war.In der Zweiten Halbzeit spielten die Gün-Weißen ihre Dominanz dann besser aus. Das 2:0 fiel erneut per Elfmeter, diesmal durch Danny Enthof nach Foul an Nümann. Mit dem Tor wurden dann die SVR-Spielzüge immer besser. So konnte Enthof auch noch das 3:0 und 4:0 erzielen. Fazit: Der Sieg macht Hoffnung auf das gesetzte Aufstiegsziel. Auch wenn der Gegner der Tabellenletzte war, war die Mannschaft hoch motiviert und zeigte die nötige Präsens um das Spiel zu gewinnen. Weiter geht es am nächsten Sonntag gegen Hasbergen und am Freitag den 13.03.15 zuhause gegen BSV Holzhausen III.SVR: M. Flade – Y. Stumpe (70. F. Haase), T. Wellendorf, V. Lauwerth, A. Höge – R. Niederwerfer, D. Enthof, T. Schlingmann, J. Lenz (78. D. Mowwe) – A. Nümann (58. P. Liebenow), M. Soldatenko (53. B. Hartwig)SV Haderberg: M. Schlinge, Schmitz, Remmert, Pelke, Hahn, Wagner (Wosny), Kindler, Wilker (Rethmann), Beutler (Hardemann), Timmermann, T. Schlinge (Diekmann)Tore: 1:0 Nümann (24.), 2:0, 3:0, 4:0, Enthof (57., 61., 82.)Yannick Stumpe