D2 qualifiziert sich für die Endrunde in Nortrup

Das Team um Maksim Soldatenko und Michael Wilhelm konnte sich sehr souverän bei der Zwischenrunde in Hollage präsentieren und schaffte somit den Einzug in die Endrunde in Nortrup. Am Sonntagnachmittag, den 01.03.2015 musste die D2 Jugend von der JSG Bad Rothenfelde/Dissen sich gegen Mannschaften aus Niedermark/Hagen, Holzhausen, Kloster Oesede/Harderberg, Oesede/GM Hütte und Hollage unter Beweis stellen. Das erste Spiel bestreitete unsere Mannschaft gegen die SG Niedermark/Hagen und setzte sich verdient mit 3:2 durch. Auch das Spiel gegen die SG aus Oesede/GM Hütte konnte mit 4:3 gemeistert werden, nachdem man vorerst nach einer 3:0 Führung komplett zusammenbrach und es zwischenzeitlich 3:3 stand. Doch kurz vor Schluss dann doch erneut der Führungs- und Siegtreffer zum 4:3 Endstand. Im 3. Spiel traf man auf den Gastgeber aus Hollage, die eine unglaublich starke Hallenrunde bis dato spielte. Was dem Zuschauern geboten wurde bei dem Spiel war großer Fußball. Hohes Tempo, viele Chancen, viele Passkombination und viele intensiv geführte Zweikämpfe sorgten für ein großes Fußballspiel, indem es gut 10 Minuten 0:0 stand. Dann allerdings der individuelle Abstoßfehler und der Stürmer aus Hollage ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss zur 0:1 Führung ein. In den letzten 5 Sekunden Riesenpech für die JSG Bad Rothenfelde/Dissen. Zum Ablauf der Zeit schossen wir den Ausgleichstreffer, der dann, meiner Meinung auch zurecht, nicht vom Schiedsrichter anerkannt wurde. Praktisch mit bzw nach dem Zeithupen konnte Kenan Keserovic den Ball über die Linie drücken. Die Schiedsrichterentscheidung wurde heiß diskutiert. Doch so blieb es letzten Endes mit der 0:1 Niederlage. Nun mussten unsere Jungs sich in den letzten beiden Spielen nochmal besonders unter Beweis stellen, denn diese mussten erfolgreich abgeschlossen werden, denn die Jugendmannschaft aus Holzhausen waren ebenfalls mit nur 2 – Unentschieden und 2 Siegen Anwärter eines Teilnehmerplatzes in der Endrunde. Im Spiel gegen die JSG Kloster Oesede/Harderberg musste man nach nur 5 Minuten einen 0:2 Rückstand hinnehmen. Doch durch eine starke und kämpferische Mannschaftsleistung konnte man schnell das Ergebnis auf ein 2:2 hochschrauben und in den letzten Minuten gelang Daniel Soldatenko sogar der Führungstreffer und der gleichzeitig den Endstand von 3:2 für unsere JSG bedeutete.Zum Schluss dann das „Finalspiel“ gegen den BSV Holzhausen. Unsere Mannschaft durfte auf keinen Fall verlieren. Durch eine motivierende Kabinenansprache wurde die Konzentration der Jungs hochgehalten. Schon hier merkte man, dass das Team unbedingt sich für die Endrunde qualifizierten wollte. Ein Spiel auf Augenhöhe begann mit kleinem Vorteil auf Seiten Holzhausens. Doch die Chancen konnten durch tolle Paraden von unseren Torwart Jonathan Brandis vereitelt werden. Allerdings wurden wir dann zum Schock aller in der 5 Minute bestraft. Nach einem Querpass war Max Wilhelm nicht rechtzeitig bei seinem Gegenspieler und der konnte zur 0:1 Führung für den BSV einschieben. Doch unsere JSG drückte förmlich auf die schnelle Antwort und auf den Ausgleichstreffer.Dann Pech für unsere Mannschaft. Ein Knaller vom Kenan Keserovic aus gut 20 Metern traf nur die gegnerische Torlatte und so blieb es vorerst bei dem Rückstand. Kuba Obrzut konnte seine große Turnierleistung mit dem Ausgleichstreffer und gleichzeitig mit seinem 5. Turniertores dann krönen, nachdem er den Ball aus gut 3 Metern über die Linie stochern konnte. Jetzt hieß es die Führung die letzten 3. Minuten zu verteidigen. Doch nennenswert ist es, dass wir näher an dem 2:1 Führungstreffer waren als die Holzhausener. Allerdings wurden die großen Chancen leichtsinnig verspielt. So konnte man zur Freude aller das Unentschieden über die Zeit bringen und der Jubel kannte anschließend keine Grenzen mehr. Fazit: Eine große und souveräne Mannschaftsleistung wurde heute mit der Qualifikation zur Endrunde belohnt. Jetzt heißt es noch einmal diese Woche hart zu trainieren, um am Sonntag, den 08.03.2015, in der Endrunde in Nortrup eine gute Leistung zeigen zu können. Klasse Jungs!!! Tore: Kuba Obrzut, Daniel Soldatenko, Kenan Keserovic, Julius Wewel. Mannschaft: Jonathan Brandis, Daniel Soldatenko, Marco Silva, Kuba Obrzut, Max Wilhelm, Marco Cristoffer, Julius Wewel, Jonas Piweki, Ben Warnecke, Kenan Keserovic. Maksim Soldatenko