JSG Bad Rothenfelde/Dissen – Quitt Ankum U19 5:2 ( 2:2)

Bei Glühweintemperaturen erwarteten unsere A1-Junioren den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Quitt Ankum. Mit über 70 erzielten und im Durchschnitt nur 0,8 Gegentoren pro Spiel lieferte sich Ankum bisher einen spannenden Zweikampf mit Gesmold um den Aufstieg in die Bezirksliga.Das Trainerduo Michael Wernemann (verhindert in Barsinghausen) sowie Eckhard Stumpe hatten ihre Jungs sehr gut auf den Gegner eingestellt. Ankum verfügte über das technisch versiertere Team, dem hatte aber Rothenfelde eine unbändige Einsatzbereitschaft entgegenzusetzen. Insbesondere Vincent Stumpe lief jeden Verteidiger sowie auch den Torwart im Vollsprint an, so dass der Gegner bereits im Aufbauspiel zu Fehler gezwungen wurde. Trotzdem fiel in der 12. Minute das 0:1 durch eine als Flanke gedachte Bogenlampe, die sich hinter den ansonsten bärenstarken Torwart Vincent Senfft-von-Pilsach ins Tor senkte. In der 28. Minute aber das 1:1 durch den unermüdlichen Vincent Stumpe mit Außenriss in den rechten Winkel. Das erneute Gegentor in der 33. wurde aber bereits 2 Minuten später durch Emre Tuncbilek ausgeglichen. Gerechtes 2:2 Unentschieden zur Halbzeit In der Halbzeitpause fand Trainer Eckhard Stumpe anscheinend aber nicht nur kämpferische Worte, das SVR-Team fand auch spielerisch immer besser ins Spiel. Nach 2 Minuten knallte ein Kracher vom Kapitän Philip-Constantin Galow noch unter die Latte, in der 50. Minute aber war der Ankumer-Torwart machtlos. Jannis Streeck nahm eine Flanke sicher an und schob ihn technisch versiert ins lange Eck zur erstmaligen 3:2 Führung. In der 71. Minuten konnte ein Ankumer nur noch ins eigene Tor abfälschen. In der 81. Minuten dann der Höhepunkt sowie die Entscheidung. Tim Wernemann erzielte mit einem schulmäßigen Kopfball das vielumjubelte 5:2. An diesem Abend wurde augenscheinlich, dass der jüngere 97er-Jahrgang (Mo, Johan, Maxi, Vincent, Tim, Jannis und Tom) ihre technischen, konditionellen sowie spielerischen Qualitäten, die sie in den ersten Jugendjahren von ihren Trainern erlernt hatten, nun endlich umsetzen. Weiter so Jungs... SVR-Kader: Maurice Senfft-von-Pilsach (TW), Luis Wenner, Johan Bialas, Maximilian Tepe, Jonas Straede, Vincent Stumpe, Emre Tuncbilek, Tim Wernemann, Philip-Constantin Galow, Julian Littek, Jannis-Luca Streeck, Nils Spohn, Kevin Vorwald, Tom Weber, Philipp Conrad Martin Peters