Auswärtsniederlagen für Melle und Rothenfelde

det Hollage. Trotz einer kämpferisch starken Vorstellung steckt Fußball-Landesligist BW Hollage nach der 3:5-Heimniederlage gegen den souveränen Tabellenführer TuS Lingen weiter tief im Abstiegskampf. Einen Befreiungsschlag landete indes der SC Türkgücü beim 4:1-Heimsieg über den VfB Oldenburg II. Auswärtsniederlagen gab es für den SV Bad Rothenfelde beim 0:2 gegen Kickers Emden und SC Melle beim 1:2 gegen den FC Schüttorf.SC Türkgücü - VfB Oldenburg II 4:1Nach vier Niederlagen brach der Bann beim SC Türkgücü, der ab der fünften Minute in Überzahl spielte. In der starken ersten Hälfte war mehr als die 2:0-Pausenführung möglich. Nach einer knappen Stunde schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück, ließen aber nach dem Anschlusstreffer der VfB-Reserve nichts mehr anbrennen. Ausgerechnet Ali Göl, den Trainer Ricardo Manzei angesichts der Personalnot zum Comeback überredete, erzielte das 3:1 (82.). Zuvor war dem Strafstoß zum 1:0 ein Foul am 39-Jährigen vorausgegangen. Den drei Punkten auf dem Rasen folgen in Kürze offenbar drei weitere am grünen Tisch. Türkgücü und der SC Melle sind sich nach der Sportgerichtsverhandlung am Samstag sicher, dass das am 20. März im Grönegau abgebrochene Landesligaspiel mit 5:0 Toren für Türkgücü gewertet wird.Tore: 1:0 Ulusoy (5./Foulelfmeter), 2:0 Can (30.), 2:1 Ahrens (70.), 3:1 Göl (82.), 4:1 F. Güraslan (88.). - Rot: Kalmis (5., Oldenburg, Notbremse).Türkgücü: Loeck - M. Kurt, Emekci, Ulusoy, Samanci - Can (72. Aydinöz), Radojevic - Ucar (85. Akyürek), F. Güraslan, Ceylak - Göl.BW Hollage - TuS Lingen 3:5Zweimal machte Hollage gegen das Topteam einen Rückstand wett: Nico Schwegmann (18. Saisontreffer) und Gerrit Freudenberg verwandelten das 0:2 (23.) in ein 2:2 (32.). Auch auf das 2:3 durch Torjäger Dennis Brode (26. Saisontreffer) kurz nach der Pause fanden die Blau-Weißen in Person des A-Jugendlichen Bastian Hegerfeld eine starke Antwort. Selbst nach dem 3:4 und 3:5 steckte Hollage nie auf und hatte durch den ebenfalls A-Jugendlichen Nico Schlegel, Hendrik Detmers und Sebastian Lübben hochkarätige Chancen. Doch die große individuelle Qualität des emsländischen Spitzenreiters mit den zweifachen Torschützen Heinz Frimming und Timo Kepplin gab den Ausschlag.Tore: 0:1 Frimming (13.), 0:2 Kepplin (23.), 1:2 Schwegmann (25.), 2:2 Freudenberg (32.), 2:3 Brode (46.), 3:3 Hegerfeld (57.), 3:4 Frimming (61.), 3:5 Kepplin (71.).Hollage: Brockmeyer - Alscher, Feldkamp (67. Kollenberg), A. Strößner, Hegerfeld - Schwegmann (72. Detmers), Moß - S. Lübben, Menkhaus, Freudenberg - Schmidt.Kickers Emden - SV Bad Rothenfelde 2:0,,Dumm gelaufen. Der laut SVR-Trainer Günter Baerhausen von beiden Mannschaften überzeugende Auftritt beim Tabellendritten aus Emden mit schönen Spielzügen und überzeugenden Abwehrreihen verlor Rothenfelde nach zwei Gegentreffern in den letzten sieben Minuten. ,,Eigentlich bin ich mit der Leistung sehr einverstanden, sagte Baerhausen, ,,nur leider haben wir nach hinten raus die beiden entscheidenden Fehler mehr gemacht. Kenneth Hoss, Christoffer Meyer-Potthoff und Kevin Herbermann ließen gute Führungschancen für die Gästeelf aus. Die Knieverletzung von Florian Mitzlaff (75.) war ein Schock für die Gäste. Der eingewechselte Yannick Persson patzte vor dem 0:1.Tore: 1:0 Steffens (84.), 2:0 Steffens (90./Foulelfmeter)Bad Rothenfelde: Hantke - Mitzlaff, (65. Persson), Unger, Meyer-Potthoff, König - Hoss, Backes, Herbermann, Günana - Fiß, KuhlmannFC Schüttorf - SC Melle 2:1Nicht nur den Beginn und das Ende der ersten Hälfte, als die letztlich entscheidenden Gegentore fielen, verschliefen die Meller. Nach dem Seitenwechsel dominant, agierten die Grönegauer in Tornähe allerdings nicht zwingend genug. Schüttorf, das seine ersten beiden Chancen nutzte, war am Sonntagnachmittag einfach effektiver.Tore: 1:0 Nacar (3.), 2:0 Holthaus (45.), 2:1 Reichenbach (48.).Melle: Süllow - Strohmeyer (46. Franken), Klamer, Maxharraj, Stegmann (75. Kleine-Kalmer) - Jennebach (46. Martinetz), Ahmet, Maaske, Reichenbach, Liegmann - Usslepp.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung Lingen schießt sich warm für das Spitzenspiel Sehenswerte Tore beim 5:3-Sieg in HollageMit einem 5:3-Erfolg bei BW Hollage hat der TuS Lingen seine Ambitionen auf die Meisterschaft in der Fußball-Landesliga unterstrichen und sich für das Topspiel am kommenden Wochenende gegen den VfL Oythe warm geschossen.Die Lingener starteten gut und konnten früh mit 2:0 in Führung gehen. Den ersten Treffer erzielte Heinz Frimming, der durch einen Distanzschuss sein Team jubeln ließ. Das zweite Tor markierte Timo Kepplin nach einer Flanke von Torben Rattelsdorfer. „Das war ein schöner Kopfball gegen die Laufrichtung“, kommentierte TuS-Trainer Wolfgang Schütte, dessen Team danach abbaute. Die kämpferisch starken Hollager kamen zurück ins Spiel, da der TuS in der Abwehr zwei entscheidende Fehler produzierte. „Der Ausgleich war nicht unverdient“, gestand Schütte. In einem torchancenreichen Spiel hatten beide Teams vor der Pause noch eine weitere gute Torchance.Furios startete der TuS in die zweite Halbzeit. Nach einer Minute traf Dennis Brode. „Das war ein immens wichtiger Treffer“, so Schütte. Doch auch dieses Tor konnten die Gastgeber noch mal egalisieren. „Die haben uns alles abverlangt“, sagte Schütte. Sein Team ließ sich aber auch durch den erneuten Ausgleich nicht aus der Bahn werfen, sondern blieb offensiv stark. Erneut war es Frimming, der sein Team mit einem Schuss aus 22 Metern auf die Siegerstraße brachte. Den Schlusspunkt setzte Kepplin. „Da waren viele sehenswerte Treffer dabei“, befand Schütte, der seinen Blick nun auf das Topspiel gegen Oythe richtet. „Das ist ein absolutes Spitzenspiel, auf das wir uns freuen.“Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Dieter Kremer Biene verliert gegen Brake Hilling sieht im Heimspiel Rot - Helmer kritisiert PlatzverhältnisseMit 2:4 hat der SV Holthausen/Biene sein Heimspiel gegen den SV Brake verloren. Bereits nach neun Minuten lagen die Gastgeber 0:2 zurück.Bienes Trainer Andreas Helmer hatte eine defensiv eingestellte Gästeelf erwartet. Brake spielte jedoch von Beginn an offensiv und ging konsequent nach fünf Minuten in Führung und erhöhte per unumstrittenem Foulelfmeter vier Minuten später auf 2:0. Bei Biene lief im ersten Durchgang fast nichts zusammen: Die meisten Zweikämpfe gingen verloren, die wenigsten Pässe kamen an, und lange Bälle fanden keine Abnehmer. Hubi Elpermann nutze zwei individuelle Fehler in der Braker Abwehr und erzielte die beiden Biener Treffer zum spielerisch in der ersten Halbzeit nicht verdienten 2:2-Ausgleich.Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. Von der Biener Unterzahl, Hilling hatte in der 37. Minute vom souveränen Schiedsrichter Kirchland wegen Nachtretens die Rote Karte gezeigt bekommen, war nichts zu bemerken.Beide Mannschaften erarbeiteten sich Chancen. Eine davon nutzte der Braker Dennis Pleus, nachdem Biene den Ball unnötigerweise im Mittelfeld verloren hatte, zur 3:2-Führung für die Gäste. Die große Möglichkeit zum Ausgleich hatte Bienes Doppeltorschütze Elpermann in der 90. Minute. Doch der Braker Keeper Patrick Lahrmann konnte seinen Schuss aus spitzem Winkel gerade noch mit den Fingerspitzen abwehren. Das 2:4 in der Nachspielzeit nach einem Konter besiegelte die Biener Niederlage.„Auf dem Boden geht es nur mit der Brechstange“, so Helmer zum Spiel der Biener in der 1. Halbzeit.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Wilfried Roggendorf