D2 Jugend mit Kantersieg gegen SG Hankenberge/Borgloh

Am regnerischen Samstagvormittag kam es in Hankenberge zum Spiel zwischen dem Tabellenschlusslicht aus Hankenberge/Borgloh und dem Tabellenführer aus Bad Rothenfelde/Dissen. Doch die gegnerische Mannschaft setzte bereits Zeichen in den vorherigen Spielen, dass sie nicht kampflos auf dem letzten Tabellenplatz verweilen wollen. Die JSG aus Bad Rothenfelde/Dissen um Michael Wilhelm und Maksim Soldatenko kam also gewarnt in die Partie und es begann gar nicht so schlecht für unsere JSG. Nach 5 Minuten gingen wir bereits mit 1:0 durch Louis Heuer in Führung, nachdem er den Torwart umkurvte und einschob. Das 2:0 fiel durch einen schönen Kopfball unseres Kapitäns Marco Cristoffer, nachdem Ben Warnecke eine Ecke perfekt vor das Tor bringen konnte. Doch wer jetzt dachte, dass es weiter Tore in der 1. Halbzeit regnete, sah sich vorerst getäuscht, denn die SG aus Hankenberge/Borgloh setzte sich zur Wehr. Ein langer Ball durchbrach unsere Defensive und der gegnerische Stürmer verkürzte auf 2:1. Die Gegner spielten das sehr Klug. Immer wieder stellten sie auf dem kleinem 7er Feld unsere Offensivspieler, anhand der Abseitsfalle, in die Verbotszone, sodass so gut jeder lange Ball mit dem Abseitspfiff gegen uns endete. Kenan Keserovic konnte dann das Ergebnis auf 3:1 hochschrauben, nachdem Kuba Obrzut die Kugel perfekt querlegte. Dann wiederum unsere Defensive mit einem kapitalem Aussetzer. In einer total ungefährlichen Situation verlor man die Kugel durch einen eigenen blinden Pass in die Mitte, wo nur der gegnerische Stürmer stand und der anschließend das Ergebnis wieder verkürzte. Marco Silva und Tom Müller konnten das Ergebnis aber dann -zur Erleichterung aller- schnell auf 5:2 hochschießen. Und fast genau mit dem Schlusspfiff der ersten Halbzeit das 5:3 wiederum nach einem katastrophalen Abwehrbock. So für das Trainerteam war nun klar, dass man zur 2. Halbzeit vieles umstellen musste, weil man gefühlt 20x ins Abseits lief, aufgrund der gegnerischen Abseitsfalle und man durch Abwehrfehler 3 Gegentore kassierte. Also stellte Trainer Maksim Soldatenko auf ein 3 - 3 Spielsystem um und mit dem Appell an die Mannschaft sich mit vielen Einzelaktionen vor das Tor der Gegner zu bringen. Die 3er Kette hatte die Aufgabe nur hinten alle Bälle abzufangen und schnell das Spielgerät in die Offensive zu bringen.Nach dem Anpfiff der 2. Halbzeit eine komplett andere JSG Bad Rothenfelde/Dissen Mannschaft. Man lief kaum noch ins Abseits und konnte durch viele schöne Einzelaktionen das Ergebnis bis auf 12:3 hochzuschrauben. Dabei erzielte Marco Silva einen Dreierpack, Tom Müller und Kuba Obrzut jeweils einen Doppelpack. Außerdem konnten sich Daniel Soldatenko und Ben Warnecke in die Torschützenliste eintragen. Allerdings hätte das Ergebnis auch definitiv höher ausfallen können.Fazit: Eine katastrophale erste Halbzeit und eine zufriedenstellende 2. Halbzeit sorgten zum 12:3 Endstand. Mit diesem Sieg sicherte unsere Mannschaft die Tabellenführung (aus 15 möglichen Punkten in der Hinrunde – 15 Punkte erreicht) und da der direkte Verfolger aus Bissendorf patzte, hat man nun bereits 6 Zähler Vorsprung. So kann und muss es nur weitergehen!!! Tore: 3x Marco Silva, 2x Tom Müller, 2x Kuba, Daniel Soldatenko, Kenan Keserovic, Ben Warnecke, Marco Cristoffer, Louis Heuer. Mannschaft: Jonathan Brandis, Marco Cristoffer, Matthias Schellenberg, Lenny Köther, Kenan Keserovic, Daniel Soldatenko, Kuba Obrzut, Marco Silva, Daniel Sankin, Louis Heuer, Tom Müller, Ben Warnecke.Maksim Soldatenko