SC Portugues - SV Bad Rothenfelde      0:8  (0:5)

Nach zwei Niederlagen in Folge stand der SVR sowie insbesondere dessen Trainer Eckhard Stumpe erheblich unter Druck. Diese Anspannung gab der Coach an die Spieler ungefiltert weiter, in dem er mit einem absoluten Maiwochenverbot bei einem erneuten Punktverlust drohte.Dieses Risiko löste alle geistigen und körperlichen Hemmungen aus den letzten Spielen. Der SVR spielte wie aus einem Guss. Ballsicher, passgenau und noch wichtiger torgefährlich. Bereits nach wenigen Minuten Eckhard Stumpe mit einem Gewaltschuss an den Pfosten. Den Abpraller musste Oliver Köther nur noch über die Linie drücken. 2 Minuten später kamen die neuen Schuhe von Mario de Mari erstmalig zur Geltung. Doppelpass an der Mittellinie mit Martin Peters, dieser lief halbrechts aufs Tor zu, Querpass im Sechzehner, Torwart und Gegenspieler waren neon-geblendet, so dass Mario den Ball ebenfalls nur noch ins leere Tor schieben musste. Das 3:0 durch Martin Peters per Außenriss fast von der Torauslinie. Oliver Köther und Martin Peters jeweils mit ihrem zweiten Tor nach Kontern zum 5:0 Halbzeitstand.Akzente setzte der Gegner in beiden Spielhälften meist nur durch überhartes Einsteigen sowie durch emotionale Diskussionen mit Schiedsrichter und Gegenspieler. Negativer Höhepunkt war die klare Tätlichkeit nach einem konsequenten Tackling von Lutz Borgmann. Folgerichtig sah der Portugues-Spieler die rote Karte.Der SVR-Spielfluss wurde dadurch aber nur bedingt gestört. Andre Müggebeer cool zum 6:0, nachdem er den Torwart gefühlte 30 Sekunden lang bewegungslos Auge-in-Auge gegenüberstand. Nach langer Abstinenz erzielte Andreas Halm das 7:0. Den Schlusspunkt setzten wieder die Hochglanz-Schuhe von Mario de Mari, der einen präzisen Pass von Oliver Köther zum 8:0 Endergebnis verwertete.Nach dem Spiel wurden im Maidorf noch mal alle wichtigen Spielsituationen durchgesprochen, analysiert und teilweise rekonstruiert. Insbesondere das Tackling von Lutz Borgmann sowie der folgende Körperkontakt vom Gegner.Team SVR: Stefan Köther (TW), Eckhard Stumpe, Volker Meese, André Müggebeer, Rene Grolle, Oliver Köther, Lutz Borgmann, Andreas Halm, Mario de Mari, Martin Peters Martin Peters