2:3 – SVR verliert erstes Testspiel in Dodesheide

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die kommende Landesliga-Saison hat der SV Bad Rothenfelde eine Niederlage kassiert: Gegen den Bezirksligisten SSC Dodesheide unterlag das neu formierte Team nach torloser erster Halbzeit mit 2:3 (0:0). „Natürlich muss man unserer neu formierten Mannschaft noch Zeit geben sich einzuspielen, aber wir haben auch gesehen, dass noch sehr viel Arbeit vor uns liegt. Die Vorbereitung fängt morgen richtig an“, sagte Chefcoach Günter Baerhausen. Der musste in Dodesheide verletzungsbedingt noch auf die beiden Stammspieler Christoffer Meyer-Potthoff und Patrick Fiß verzichten, die beide erst in der zweiten Hälfte der Vorbereitung wieder eingesetzt werden können. So standen mit Phillip Galow, Niklas Pörschke, Gereon Linnemann, Felix Gelhoet, Artöm Pfannenstiel, Mike Eger und Tardeli Malungu gleich sieben Neulinge in der Startelf. Auf Grund des kleinen Kaders kamen im zweiten Spielabschnitt die drei A-Junioren Maurice Senfft von Pilsach, Vincent Stumpe und Tim Wernemann zum Einsatz.Bei guten äußeren Bedingungen begannen beide Teams engagiert, ohne allerdings zunächst zu Torchancen zu kommen. Der neu formierten SVR-Elf merkte man noch die fehlende Abstimmung an. Nach zwei Möglichkeiten hatte die Baerhausen-Elf in der 32. Minute Pech, als nach einem abgewehrten Freistoß von Torsten Kuhlmann der Lupfer von Mike Eger über SSC-Keeper Schimmöller von der Querlatte abprallte. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Unentschieden.Beide Trainer wechselten kräftig durch und so standen in der zweiten Spielhälfte beim SVR neben Torwart Maurice Senfft von Pilsach ab der 62. Minute mit Vincent Stumpe und Tim Wernemann zwei weitere A-Junioren auf dem Spielfeld. Die Gastgeber kontrollierten nun die Partie und hatten deutliche Vorteile. Nach einem individuellen Fehler in der SVR-Dreierkette konnte Andreas Ackermann (54.) folgerichtig mühelos zur 1:0-Führung vollenden. Nach einer ganz starken Einzelleistung von Vincent Stumpe auf der linken Seite, der sich gleich gegen mehrere SSC-Akteure durchsetzen konnte, erzielte Neuzugang Tardeli Malungu (69.) nach einem Querpass aus kurzer Entfernung den Ausgleich zum 1:1. Die Freude beim SVR währte nicht lange, denn nach einem Solo über die linke Seite - fast ohne Gegenwehr - gingen die Gastgeber durch Alexander Nordheimer (69.) erneut in Führung und legten durch Fabian Spoida (78.) nochmals nach. Nicht mehr als Ergebniskosmetik war der Anschlusstreffer von Konstantin Stumpe (87.) zum 2:3-Endstand.Trainer Günter Baerhausen war nach der Begegnung mit dem Spiel seiner Mannschaft in der ersten Spielhälfte zufrieden, nicht aber mit der zweiten Halbzeit. SVR 1. Halbzeit: Zimmermann – Galow, Pörschke, Linnemann – Pfannenstiel, Kuhlmann, Gelhoet. Herbermann, Stenke – Eger, Malungu.SVR 2. Halbzeit: Senfft von Pilsach – Straede, Herbermann, Pörschke – Kuhlmann, Strunz, Gelhoet (62. Wernemann), Pfannenstiel, K. Stumpe, Malungu, Stenke (V. Stumpe)Horst Deneke