1:2 – SVR verliert zweites Testspiel in Glandorf

Den SVR nach der Sommerpause endlich wieder live sehen. Dieser Verlockung folgten am Dienstagabend einige treue SVR-Fans und unterstützten ihr Team auf der Sportanlage in Schierloh. Beim Bezirksliga -Aufsteiger SC Glandorf bestritt die Baerhausen-Elf ihr zweites Testspiel im Rahmen der Vorbereitung auf die kommende Landesliga-Saison. Nach der 2:3-Niederlage am vergangenen Donnerstag beim Bezirksligisten SSC Dodesheide verlor der SVR auch sein zweites Spiel beim Bezirksliga-Aufsteiger SC Glandorf nach einer enttäuschenden Vorstellung im zweiten Spielabschnitt mit 1:2 (1:0). Dabei begann das Ensemble von Cheftrainer Günter Baerhausaen gut. Neuzugang Tardeli Malungu (2.) stand nach einem tollen Zuspiel von Mike Eger im Fünfmeterraum völlig frei und verfehlte liegend das Gästetor nur knapp. Der SVR erstmals in den neuen Heimtrikots bestimmte fortan die Partie, ohne allerdings zu klaren Torchancen zu kommen. Immer wieder war es Tardeli Malungu der für Unruhe im Strafraum der Gastgeber sorgte, aber entweder konnte die SC-Abwehr klären oder der Glandorfer Torhüter Jens Brandmann parieren. Die einzig nennenswerte Möglichkeit für den Landesligisten hatte noch Felix Gelhoet (32.), der mit einem Flachschuss am SC-Keeper scheiterte. So ging der SVR mit einer knappen aber verdienten 1:0-Führung in die Kabine.Im Laufe der zweiten Halbzeit wechselte Baerhausen auf insgesamt sechs Positionen und die Mannschaft fand nicht mehr zu ihrem Spiel. Ein Klassenunterschied war nicht mehr erkennbar. Nach einer halbhohen Rückgabe konnte Torwart Benjamin Hantke den Ball nicht unter Kontrolle bringen und der Glandorfer Thomas Raske (51.) mühelos zum 1:1 ausgleichen. Die Gastgeber bestimmten jetzt sogar das Geschehen. Die Niederlage besiegelte dann Thomas Raske (80.) mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie, als die SVR-Abwehr bei einem Freistoß aus knapp dreißig Metern einschließlich Torwart nicht gut aussah und der Ball zur 2:1-Führung im SVR-Netz landete. Die Baerhausen-Elf bemühte sich in den letzten Minuten noch um den Ausgleich, zu Torchancen kam sie allerdings nicht mehr.Weiter geht es am Samstagnachmittag (14 Uhr) mit der Saisoneröffnung im heristo-sportpark, der Vorstellung der neuen Mannschaft und dem Testspiel gegen Bezirksliga-Aufsteiger TuS Haste.Die Formation des SVR: 1. Halbzeit: Zimmermann – Galow, Pörschke, Straede – Kuhlmann, Gelhoet – Pfannenstiel, Herbermann, Stenke – Malungu, Eger.2. Halbzeit: Hantke - Galow, Herbermann, Pörschke, Straede – K. Stumpe, Kuhlmann (57. Wernemann), Gelhoet, Strunz – Eger (57. V. Stumpe) Stenke.Horst Deneke