Glane biegt 0:2-Rückstand in Belm noch um

Hoch gehandelt wurde Concordia Belm-Powe von vielen Trainern vor der Saison, doch zum Auftakt in der Fußball-Kreisliga Süd gab es einen Dämpfer für die Elf vom Heideweg. Mit 2:4 unterlag die Mannschaft von Lars Schiersand und Markus Lepper dem Vorjahresfünften TuS Glane.Dabei sah es zunächst nach einem Belmer Sieg aus, denn die Concorden bestimmten die Partie und lagen nach Toren von Steffen Risius per Elfmeter und Nanook Duvendack nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause traf Glane zum 2:1, das zu einem Bruch im Belmer Spiel führte. Kurz nach dem Seitenwechsel trafen die Gäste mit einem Doppelschlag zum 2:3. Die Gastgeber wurden nur noch mit einem Lattentreffer gefährlich und kassierten kurz vor Schluss einen Konter zum verdienten 2:4-Endstand.Einen 2:1-Arbeitssieg fuhr der SV Bad Laer im Südkreisderby gegen die Reserve des SV Bad Rothenfelde ein. Mit einem Konter ging der SVR in Führung, doch wenig später kam Bad Laer zum Ausgleich. Die Laerer trafen in der Folge drei Mal das Aluminium, doch erst kurz nach dem Seitenwechsel sollte das verdiente 2:1 fallen. Die Gastgeber gaben das Spiel aus der Hand und hatten das Glück auf ihrer Seite als Rothenfelde einen Elfmeter verschoss und damit die Chance auf einen Punktgewinn vergab.Der FC Bissendorf zeigte tolle Moral gegen Viktoria GMHütte II. Mit zwei Abwehrfehlern brachten sich die Bissendorfer mit 0:2 in Rückstand, doch kurz vor der Pause kam der FCB zum 1:2. Trotz einer Roten Karte nach einer Notbremse kamen die Gastgeber vier Minuten vor Spielende in Unterzahl durch Dennis Schipmann zum verdienten 2:2-Endstand.In der Nordstaffel fuhr Vorjahresvize Eintracht Rulle einen 3:0-Sieg gegen den Quakenbrücker SC ein. Die Ruller kamen dank der frühen Führung gut ins Spiel, doch die Gäste blieben mit Kontern gefährlich. Ein verwandelter Foulelfmeter brachte der Eintracht die vorentscheidende 2:0-Pausenführung.Bezirksliga-Absteiger BW Hollage II kam in Ostercappeln/Schwagstorf zu einem glücklichen Auftakt-,,Dreier. Spielertrainer Andre Strößner traf mit der einzigen Torchance für die Blau-Weißen nach der Pause zum 1:2-Endstand.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung