Deja-vu: SVR verliert 1:2 in Georgsmarienhütte

Der SV Bad Rothenfelde ist am Mittwochabend in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen einen Bezirksligisten ausgeschieden. Bei guten äußeren Bedingungen unterlagen die Grün-Weißen gegen SV Viktoria Georgsmarienhütte mit 1:2 (0:1) und konnten ihrem Trainer Günter Baerhausen an diesem Tag kein Geburtstagsgeschenk machen. Nach dem zwischenzeitlichen 0:2 durch Simon Holkenbrink (26.) und Yarin Deniz (61.) kam der Anschlusstreffer von Patrick Fiß (83.) zu spät.Auf der Sportanlage `Am Rehlberg´ setzten die Grün-Weißen zu Beginn auf Kontrolle um Sicherheit in das eigene Spiel zu bringen, doch das gelang nur in Ansätzen. Den ersten großen Aufreger gab es vor dem Kasten von Felix Zimmermann. Ein Missverständnis in der Abwehr (12.) konnte der SVR-Keeper mit einer Fußabwehr gerade noch ausbügeln. Während der neu formierten SVR-Elf immer wieder Fehler im Aufbauspiel unterliefen, lauerten die tiefstehenden Gastgeber auf Konter und wurden belohnt. In der 26. Minute sorgte dann Simon Holkenbrink für hängende Köpfe bei den SVR-Spielern. Der GMH-Angreifer setzte mit einem satten Distanzschuss das runde Leder nach einem katastrophalen Abwehrfehler in der SVR-Dreierkette aus über zwanzig Metern zur 1:0-Führung in die Maschen. In der Folge bis zur Halbzeitpause keine weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten und ein Klassenunterschied war nicht erkennbar.Im zweiten Spielabschnitt zunächst das gleiche Bild, kein Tempo im Spiel des Landesligisten gegen einen weiter auf Konter lauernden Bezirksligisten. Erneut ging dem 2:0 ein krasser Abwehrfehler voraus, den der fünf Minuten zuvor eingewechselte Yarin Deniz (61.) mit einem Distanzschuss zum 2:0 nutzte. In der Schlussphase dann mehr Tempo im Spiel des SVR, der zu mehreren hochkarätigen Möglichkeiten kam, schließlich war es Patrick Fiß (83.), der aus einem Gewühl heraus aus kurzer Entfernung auf 1:2 verkürzte. Der Anschlusstreffer kam zu spät. Die Gastgeber in den 90 Minuten sehr effizient – drei Chancen, zwei Tore. Aufgrund der zweiten Spielhälfte wäre ein Unentschieden verdient gewesen.Der SVR ist zwar in Runde zwei ausgeschieden, aufgrund des kleinen Kaders bleiben der Mannschaft jetzt aber die englischen Wochen mit Pokal und Liga erspart. Die Elf braucht sich somit nur auf den Ligabetrieb konzentrieren und Trainer Günter Baerhausen kann die ganz jungen Spieler mit mehr Ruhe an das Landesliganiveau heranführen. Die Saison ist noch lang, von daher sollten Spieler und Fans dieser Niederlage nicht lange nachtrauern.SVR: Zimmermann – Stumpe (83. Galow) Herbermann, Linnemnann (68. Pfannenstiel)- Straede, Kuhlmann, Gelhoet, Stenke – Malungu, Fiß, Eger (46. Meyer-Potthoff). Viktoria GMHütte: Schulz – Gelwer, Grimmelsmann, Woermann, Baumann, Holkenbrink, Sande (56. Deniz), Güngoer, Rosemann (83. Walsch), Alarslan, Hehemann (83. Rohmann) Schiedsrichter: Fabian Ropken (Osnabrück). Assistenten: Lennart Bauer, Lukas LaumannGelbe Karten: Deniz (90.) ./. Pfannenstiel (90.)Horst Deneke