Bezirkspokal: Drei von vier Landesligisten schon raus

Mit dem SV Bad Rothenfelde, dem SC Melle und dem TuS Bersenbrück hat es drei der vier Fußball-Landesligisten bereits in der zweiten Runde des Bezirkspokals erwischt. Lediglich Ligakonkurrent SC Türkgücü hielt sich schadlos und ist weiter, während Eintracht Rulle das zweite Ortsderby in Folge gewann.Türkgücü - Voxtrup: ,,Wir haben das Spiel sehr ernst genommen und einen starken Gegner besiegt, resümierte Türkgücüs Trainer Nihat Derya nach dem 3:0 gegen den VfR Voxtrup. Mit seinem Tor in der zweiten Minute brachte Furkan Güraslan sein Team früh auf die Siegerstraße. ,,Danach haben wir Ball und Gegner laufen lassen und hinten fast gar nichts zugelassen, sagte Derya.Rulle - Lechtingen: Nach dem TSV Wallenhorst hat Kreisligist Rulle auch den zweiten klassenhöheren Ortsrivalen im Elfmeterschießen rausgeworfen. Im Duell mit Lechtingen boten beide Teams über 90 Minuten ziemlich wenig. Erst in der zweiten Hälfte gab es einige Chancen, Tore fielen aber nicht. Im Shootout verschossen die Sportfreunde dann ihre letzten beiden Elfmeter und Rulle jubelte.GMHütte - Bad Rothenfelde: Ein passendes Geschenk für Günter Baerhausen verpassten die Landesligakicker aus Bad Rothenfelde. Am 46. Geburtstag ihres Trainers unterlag die Mannschaft in GMHütte mit 1:2. Es war eine verdiente Niederlage, da die Viktoria die bessere Mannschaft stellte und mehr fürs Spiel tat. Erst in der Schlussviertelstunde investierten die Gäste mehr, kamen aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Patrick Fiß.Lüstringen - Melle: Einen ,,absolut verdienten 4:0- Sieg feierte der SC Lüstringen gegen einen personell stark veränderten SC Melle. SCL-Teammanger Alvaro Vicente lobte das Kombinationsspiel seiner Mannschaft. ,,Wir hätten schon zur Halbzeit führen müssen, so Vicente. Das holte Lüstringen in der zweiten Halbzeit nach und erzielte alle vier Treffer innerhalb von 15 Minuten.Haste - Spielverein 16: ,,Bei den Fehlern kannst du kein Spiel gewinnen, sagte Hastes Trainer Ricardo Manzei nach dem klaren 0:4 gegen den Spielverein 16. Die Gastgeber zeigten zwar gute Ansätze und hatten selbst Chancen, nutzten diese aber nicht und luden dafür ihren Gegner zum Toreschießen ein. Routinier Daniel Rehers nahm diese Einladung dankend an und traf dreimal.BV Essen - Bersenbrück: Überraschend ausgeschieden ist Landesligist TuS Bersenbrück nach Elfmeterschießen. Beim klassentieferen BV Essen tat sich das Team von Trainer Farhat Dahech zunächst mit der Härte des Gegners schwer. ,,Sie haben sehr aggressiv gespielt, teilweise übertrieben. Da fanden wir kein Mittel gegen, so Dahech. In der zweiten Hälfte hatte Bersenbrück das Spiel im Griff und versäumte es, ein Tor zu erzielen.Eine Runde weiter ist hingegen der TV Bohmte. Der Bezirksligist setzte sich mit einer im Vergleich zum Ligaauftakt völlig neu formierten Mannschaft am Dienstag mit 10:9 nach Elfmeterschießen beim SV Holdorf durch.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung