Unentschieden gegen einen starken Aufsteiger

Ein interessantes und enges Duell lief gestern im heristo-sportpark ab. Gastgeber SVR setzte auf Kombinationsfußball, Friesoythe auf Disziplin, Ordnung und Konter. Dem jungen Team des Gastgeber unterliefen vor beiden Gegentoren allerdings individuelle Fehler. So ging dem 0:1 ein unnötiges Foul voraus. Kein Rothenfelder stellte sich vor dem Ball, der Aufsteiger führte den Freistoß schnell aus - Kopfball, Tor (21.). Der SVR fand seinen Rhythmus bald wieder. Bis zum gegnerischen Strafraum ließen die Hausherren den Ball gut laufen, dann fehlte oft die Entschlossenheit. Dennoch sorgte Torjäger Patrick Fiß auf Flanke von Christoffer Meyer-Potthoff mit dem Oberschenkel für den verdienten Ausgleich (65.). Dieser hielt aber nur vier Minuten. Hansa traf per per Kopf zum 1:2 (67.). Der Gastgeber bewies Moral und Trainer Günter Baerhausen ein glückliches Händchen, als er in der 72. Minute Mike Eger einwechselte. Der Stürmer traf eine Woche nach seinem Treffer in Dinklage zwölf Minuten nach seiner Einwechselung nach einer Kopfballverlängerung von Torsten Kuhlmann, feinen Ballannahme und direktem Abschluss zum gerechten 2:2-Endstand. Cheftrainer Baerhausen zeigte sich dann auch zufrieden. „Zweimal einen Rückstand aufgeholt und nie aufgesteckt, das zeigt die gute Moral in der Mannschaft. Positiv war ganz klar die erste Halbzeit, wir haben trotz Rückstand immer wieder schnell und gut nach vorne gespielt aber es fehlte leider der letzte entscheidende Pass im 16er. Ich bin mit der heutigen Mannschaftsleistung zufrieden, die Mannschaft hat sich den Punkt verdient erkämpft.“ Tore: 0:1 Siderkiewicz (21.), 1:1 Fiß (65.), 1:2 Thoben (67.), 2:2 Eger (84.). Aufstellung SVR: Zimmermann - Straede, Herbermann, Meyer-Potthoff, Poerschke - Pfannenstiel, Kuhlmann, Gelhoet (72. Eger), Stenke - Malungu (60. Stumpe), Fiß. Zuschauer: 150