U8 wieder stark beim 6:1

Beim 1. Spiel in der neuen U8-Fairplayliga machte unsere U8 (JSG F2, Jg. 2008) da weiter, wo sie bei den G-Junioren aufgehört hat. Beim souveränen und toll herausgespielten 6:1-Sieg gegen die U8 aus Wellingholzhausen war wieder die Mannschaftsleistung der Grund des Erfolges.Die Verantwortlichen haben vorab allen Anwesenden die neuen Vorgaben der Fairplay-Liga erläutert und in lockerer Form umgesetzt, es wird ohne Schiedsrichter gespielt und die Zuschauer stehen nicht direkt am Rand. Darüber freute sich auch Zuschauer Andreas Langer (U8-Staffelleiter).Zum Spiel: Unsere Mannschaft machte von Beginn an viel Druck, vor allem über außen durch Luis Brüse und Jakob Niederwerfer. Die Mannschaft aus Welling stand praktisch nur vor dem eigenen Tor und schlug die Bälle nach vorne. Das ging einige Minuten gut, ehe das 1:0 für die JSG fiel. Dean Neumann setzte sich durch und schloß mit einem satten Schuß ab. Die weiteren Tore zur 3:0-Halbzeitführung schoß Johannes Axer. In der 2. Hälfte das gleiche Bild, im Mittelfeld spielten Jakob, Luis, Marlon Otte und Sam Humphrey gescheite Pässe. Aus der Abwehr rückten Jonah Ruscigno und David Glinskich immer wieder mit auf. Besonders bei Ecken waren wir sehr gefährlich. So fiel auch das 4:0 durch Taha Kumral. Der Torhüter der Gäste hielt weiterhin sicher und stark, war aber an den nächsten beiden Toren von Dean erneut machtlos. Kurz vor Schluß machte Welling dann den Ehrentreffer zum 1:6, unsere Abwehr war zu weit aufgerückt, so daß unser guter Torwart Magnus Schlingmann im 1 gegen 1 machtlos war. Am Ende waren sich alle einig. Ein tolles Spiel aller Kinder und tolle Zuschauer aus Wellingholzhausen und Bad Rothenfelde/Dissen. So soll es sein!Fazit: Schön, daß wir gewonnen haben (egal wie hoch), aber vor allem wie wir gewonnen haben, schön herausgespielt, gute Flanken und Standards (das sind Eckbälle und Freistöße, wobei es erfreulicherweise gar keinen Freistoß gab). Harald Brüse