4:0 – SOUVERÄNER SVR-ERFOLG GEGEN TSV OLDENBURG

Dem SV Bad Rothenfelde ist der Rückrundenauftakt 2015/16 ganz souverän geglückt! In einem spannenden Topspiel siegte der SVR am Ende hochverdient mit 4:0 (1:0) gegen Tabellenführer TSV Oldenburg und verbesserte sich auf Platz sieben der Landesliga Weser-Ems. Vor gut 150 Zuschauern im heristo-sportpark zeigten beide Mannschaften ein offenes, sehr ansehnliches Spiel, in dem der SVR zur Halbzeit verdient durch Tardeli Malungu (18.) führte. Nach der Pause stellten die grün-weißen Gastgeber mit einem Doppelschlag durch Jan Unger (64.) und Patrick Fiß (66.) die Weichen endgültig auf Sieg, bevor Tardeli Malungu (88.) mit seinem zweiten Treffer den 4:0-Endstand besorgte. Beide Mannschaften zeigten von der ersten Minute an ein ansehnliches, auf kontrollierte Offensive ausgerichtetes Spiel, in dem der SVR etwas mehr Spielanteile verzeichnen konnte und zweikampfstärker auftrat. Die Grün-Weißen zogen dann bis zur Halbzeit das Spiel immer mehr an sich, schafften es, den TSV-Abwehrriegel zu knacken und gingen durch den agilen Tardeli Malungu (18.) verdient mit 1:0 in Führung. In der Folge konnte die Baerhausen-Elf zwei glasklare Torchancen völlig freistehend vor dem gegnerischen Tor nicht nutzen und ging folgerichtig nur mit einer knappen Führung in die Pause. Die Oldenburger machten gleich nach der Pause auf und versuchten, den Spielstand sofort durch ein schnelles Tor zu egalisieren. Zu Torchancen kamen sie allerdings nicht. Ein Doppelschlag von Jan Unger (64.) und Patrick Fiß (66.) sorgte dann für eine beruhigende 3:0-Führung, bei der die Oldenburger-Abwehr einschließlich Torwart nicht gut aussah. Seine überzeugende Leistung krönte in der Schlussphase Tardeli Malungu (88.) nach einem Solo mit seinem zweiten Treffer zum 4:0-Endstand. Mit einer ganz souveränen und absolut fehlerfreien Spielleitung (!) überzeugte Schiedsrichter Daniel Fleddermann (Weiße Elf Nordhorn) mit seinem Gespann. Ausblick: Schon Freitagabend (5.2.) tritt der SV Bad Rothenfelde um 20.15 Uhr bei Germania Leer an, bevor am Sonntag im heristo-sportpark (Anstoß: 14.00 Uhr)die Drittliga-Mannschaft des VfL Osnabrück zu einem Benefizspiel gegen den SVR antreten wird. SVR: Zimmermann – Stumpe, Herbermann, Unger, Pörschke – Pfannenstiel, Meyer-Potthoff (89. Gelhoet) Kuhlmann, Stenke (84. Straede) – Fiß (80. Eger), Malungu. Horst Deneke