SVR II - FC Bissendorf 3:1 (0:1)

Auch wenn im ersten Spiel nach der Sommerpause noch nicht alles rund lief, sich die U-23 Mannschaft noch nicht ganz eingespielt hat und es sicherlich noch viele ausbaufähige Dinge im Spiel der Mannschaft gibt, wird Trainer Jörg Tiemann froh sein das erste Testspiel gewonnen zu haben. Besonders in der ersten Halbzeit fehlte der auf vielen Positionen neu formierten Mannschaft die Laufbereitschaft.Der SVR setzte in der ersten Halbzeit zwar die Hauptvorgabe des neuen Trainer Jörg Tiemann auf Ballbesitz zu spielen um, konnte bis zur Pause aber keine echte Torchance herausspielen, denn im Spiel nach vorne wirkten die Angriffsbemühungen oftmals zu statisch. In der Defensive standen die Grün-Weißen in den meisten Fällen sehr sicher. Trotzdem musste man mit einem Rückstand in die Pause gehen. Der SVR verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, als ein öffnender Pass vom ansonsten guten Schiedsrichter geblockt wurde. Die Unordnung in der Bad Rothenfelder Defensive wurde von den Bissendorfern dann postwendend bestraft.In der zweiten Hälfte kam mit den Einwechslungen von Patrick Fiß, Tobias Kasper und Malte Becker mehr Struktur in das Angriffsspiel des SVR. Deutlich mehr Kombinationen führten zu mehreren Torchancen. So kam der SVR schon früh zum Ausgleich. Nach einer Hereingabe von Patrick Fiß stand Malte Becker einschussbereit vorm Tor, den Treffer erzielte jedoch ein Bissendorfer Abwehrspieler. Auch nach dem Ausgleich spielte der SVR weiter nach vorne. Nach einem Freistoß von Patrick Fiß stand Tobias Kasper am zweiten Pfosten bereit und erzielte per Kopf das 2:1. Mit der Führung und einigen Wechseln ließ der SVR etwas nach, sodass auch Torwart Frederik Witte beschäftigt wurde, aber nicht erneut hinter sich greifen musste. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Hoffmann, der mit dem 3:1 nach Vorlage von Malte Becker sein erstes Tor für den SVR erzielte.Fazit: Die junge Mannschaft muss sich in der Vorbereitung noch deutlich steigern. Ohne die Hilfe der Spieler aus dem 1. Herren Kader, die noch zum Trainingslager nachreisen, hätte die Mannschaft an diesem Tag nicht gewinnen können.SVR 1. Halbzeit: F. Witte, Y. Stumpe, T. Tosun, T. Kuhlmann, F. Haase, C. Talaga, C. Niermann, M. Grawe, F. Özdil, T. Misdik, S. Hoffmann.SVR 2. Halbzeit: F. Witte, Y. Stumpe (V. Todaro (65.), K. Schneidmiller, T. Kuhlmann (75. S. Hoffmann), M. Yildiz, T. Kasper, D. Mowwe, M. Grawe (65. T. Tosun), T. Balaban, P. Fiß, M. Becker.Tore: 1:1 ET (51.), 2:1 T. Kasper (62.), 3:1 S. Hoffmann (85.)Yannick Stumpe