SVR LÄSST WILHELMSHAVEN KEINE CHANCE!

Einen souveränen 3:0 (1:0)-Heimerfolg bejubelten die Spieler des SV Bad Rothenfelde am Sonntagnachmittag gegen den SV Wilhelmshaven und verteidigten mit nunmehr 43 Punkten ihre Spitzenposition in der Landesliga Weser-Ems gegen TSV Oldenburg und Kickers Emden.Bei Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen sahen gut 200 Zuschauer im heristo-sportpark über 90 Minuten einen überlegenen Auftritt der Gastgeber. Der SVR ging früh durch ein Tor von Tardeli Malungu in Führung. Nach der Pause entschieden Stefan Kotulla und Mike Eger die Partie. Im Vergleich zum Oythe-Spiel änderte Baerhausen seine Elf auf zwei Positionen. Für Jan Unger (5. Gelbe Karte) rückte Christoffer Meyer-Potthoff in die Viererkette und Felix Gelhoet stand neben Torsten Kuhlmann auf der Doppel-Sechs. Für den verletzten Willi Stenke kam Winter-Neuzugang Stefan Kotulla zu seinem Startelf-Debüt.Die Gäste von der Jade benötigen im Abstiegskampf jeden Punkt und sie hatten sich einiges vorgenommen, doch es kehrte bei ihnen schnell Ernüchterung ein. Mit dem ersten Angriff im Spiel ging der SVR gleich in Führung: Nach einem langen Ball in die Spitze gewann Tardeli Malungu (3.) das Laufduell gegen den SVW-Abwehrspieler, ließ anschließend auch Torwart Robin Krey keine Chance und versenkte die Kugel zur 1:0-Führung ins SVW-Netz. Wilhelmshaven stand in der Folge tief und kompakt und versuchte es selber mit ruhigem und geordneten Spielaufbau, allerdings war am gegnerischen Strafraum meistenteils Endstation, so dass SVR-Keeper Felix Zimmermann einen ruhigen Nachmittag hatte. Eine weitere Chance hatte der SVR durch Artöm Pfannenstiel (22.), der aber am SVW-Keeper scheiterte, so blieb es bis zur Pause bei der knappen 1:0-Führung für die Gastgeber.Der SVR musste zur Halbzeit wechseln, für Patrick Fiß (umgeknickt) kam Jonas Straede in die Partie. Die Gastgeber agierten nun sehr dominant und erhöhten durch Stefan Kotulla (50.) per Kopf aus kurzer Entfernung nach Flanke von Konstantin Stumpe auf 2:0. Nur fünf Minuten später hätte der Winter-Neuzugang innerhalb von nur einer Minute (55., 56.) das Ergebnis höher schrauben können, aber gleich zweimal traf er nur den Pfosten. Es war jetzt eine einseitige Partie und von den Gästen kam nur noch sehr wenig. Aus einem Gewühl heraus traf Mike Eger (79.) zum 3:0-Endstand. Die letzte Chance der Partie hatte Konstantin Stumpe (87.), der aber nur das Außennetz traf. Am kommenden Sonntag dürften die Grün-Weißen mit Sicherheit mehr gefordert werden, wenn Blau-Weiß Lohne seine Visitenkarte im heristo-sportpark (15 Uhr) abgeben wird.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Wilhelmshaven 3:0 (1:0)SVR: Zimmermann – Stumpe, Herbermann, Meyer Potthoff, Pörschke – Kuhlmann, Gelhoet – Pfannenstiel, Fiß ( 46. Straede), Kotulla (65. Eger) – Malungu.SV Wilhelmshaven: Krey – El-Ali, Kück, Plichta, Wielspütz (70. Belinga), Janssen (66. Odounga), Avramescu, Hasani, Köhler, Lamberty, Tiegges. Tore: 1:0 Malungu (3.), 2:0 Kotulla (50.), 3:0 Eger (79.) Schiedsrichter: Henrik Frilling (Lohne). Assistenten: Arnbo Möhlmann, Christoph Grave. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen Spielleitung. Gelbe Karten: ./. - Krey (80.) Zuschauer: 200. Horst Deneke