Bad Rothenfelde wahrt kleine Aufstiegschance

Keine Nachbarschaftshilfe gab es im Derby der Fußball-Landesliga für den SC Türkgücü vom SV Bad Rothenfelde. Nach der 0:3-Niederlage (0:2) steckt die Mannschaft von Uwe Persson unverändert tief im Abstiegskampf. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit erzeugten beide Mannschaften nur bei Standardsituationen Gefahr, und entsprechend fielen beide Tore auch nach ruhenden Bällen. Türkgücü-Torwart Kevin Krzyzostaniak ließ einen Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff (Bild, beim Jubel mit Torwart Felix Zimmermann) auf seine eigenen Füße und von dort ins Tor prallen (28.). Zwei Minuten später erhöhte Tardeli Malungu per Elfmeter auf 2:0 für Rothenfelde. Der Stürmer des SVR sorgte dann in der zweiten Halbzeit für das Highlight der Partie. Einen langen Pass nahm er auf, behauptete den Ball und hob ihn mit dem Rücken zum Tor über den herauseilenden Krzyzostaniak. ,,Wir haben als Mannschaft gut zusammengehalten und wollen die Saison jetzt vernünftig beenden, dafür müssen wir die restlichen Spiele gewinnen, sagte Malungu. Rothenfelde ist durch den verdienten Sieg vorerst wieder Zweiter, Türkgücü ist als Zwölfter punktgleich mit dem TV Dinklage auf dem ersten Abstiegsplatz. Am Samstag spielt der SCT erneut zu Hause, allerdings nicht an der Weberstraße. Weil der Sportplatz dort durch eine andere Veranstaltung belegt ist, wird das Spiel gegen Kickers Emden um 16 Uhr auf der Illoshöhe angepfiffen.Quelle: fupa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung Foto: fupa.net