A-Junioren weiter auf Meisterschaftskurs

In einem einseitigen Spiel in Bad Laer starteten wir - nach der kürzesten Anreise - alles andere als lauffreudig in die Begegnung. Durch einen harmlosen Freistoß gingen wir nach 16 Minuten durch J. Streeck in Führung. Bis zur Pause trafen noch P. Wanders (2, Foto), Duc Hoang Nguyen (Titelfoto) und V. Stumpe zur 5:0-Führung. Aufgrund der warmen Witterung oder des schwachen Gegners konnten wir nie unser gewohntes Tempo auf den Platz bringen. Was dann in der 2. Halbzeit geschah, hatte wenig mit Fußball zu tun. Die überforderten Bad Laerer stellten sich mit 10 Mann hinten rein und wenn sie den Ball hatten, wurde der einfach nach vorne gedroschen. Leider gingen uns die Ideen aus und es reichte nur zu einem 10:0. Die Tore in der 2. Hälfte erzielten Tom Weber 2, Hoang 2, und Vincent. Die Trainer waren alles andere als zufrieden.Am Mittwoch kam dann die SG Holdorf/Langenberg in den heristo-sportpark. Auch wenn der Gegner im Mittelfeld der Tabelle steht, wussten wir wie schwer es wird. Da wir einer Verlegung zugestimmt hatten, war der Gegner mit dem kompletten Kader angereist. Zum Glück hatten auch wir nur zwei Ausfälle und mit Felix Gelhoet eine gute Verstärkung aus der 1. Mannschaft. Von Beginn an sah man, dass das heute schwer wird. Wir hatten durch Johan Bialas zwar gute Chancen, aber der Gast ging durch Höge (17.) in Führung. Unser kleinster Spieler Hoang konnte nach einer Flanke in der 30. Minute per Kopf für den Ausgleich sorgen. Und noch vor der Pause konnte Vincent Stumpe mit einem Schlenzer ins lange Eck für die 2:1-Halbzeitführung sorgen. Nach der Halbzeit war es dann Gabriel Samshul der mit einem tollen Tor in den Winkel zum 3:1 traf. Doch die starken Holdorfer konnten nach feiner Einzelleistung von Paul Bley (wie Vincent 27 Saisontore) durch Höge verkürzen. Jetzt hieß es - Nerven behalten und die Partie über die Zeit zu bringen - außer einer gefährlichen Situation sollte uns da gelingen. Großes Aufatmen nach dem Schlusspfiff des sehr guten Schiris Uli Herder. Mit dem Sieg sind wir wieder Spitzenreiter, jedoch ist die Tabellensituation an Spannung nicht zu überbieten. Vor dem Holdorf-Spiel waren wir mit Gesmold punkt- und torgleich. Wahrscheinlich wird das Torverhältnis über die Meisterschaft entscheiden. Mehr Spannung geht einfach nicht mehr.Jetzt gilt es, die restlichen zwei Spiele in Langförden Samstag, 4.6. 16.30 Uhr, Busabfahrt: 13.30 Uhr, Fans sind willkommen und der Bus wird gesponsert. Anmeldung bei Michael Wernemann, (Tel. 0160 5931311) und zuhause gegen Steinfeld, Samstag 11.6.,16 Uhr mit Ruhe und Konzentration anzugehen. Tabelle: 1. JSG Di/ BR, 22 Spiele, 54 Pkt, 84:23 Tore2. SV Gesmold, 21 Spiele, 51 Pkt, 89:29 Tore Restprogramm Gesmold: Heim Bad Laer, in Holdorf, Heim LangfördenAufstellung gegen HoldorfMaurice Senfft von Pilsach - Jannis Streeck, Tom Weber, Johan Bialas, Philip Wanders, Felix Gelhoet, Philipp Conrad, Shamsul Gabriel, Maxi Tepe, Vincent Stumpe, Hoang Duc Nguyen,Bank: Tobias Gundlach, Besnik Basha, Tim Wernemann, Lino Streeck.Trainer: Michael Wernemann, Eckhard Stumpe, Philip Volkmann.Michael Wernemann