Einstand nach Maß

Bad Rothenfelde. Rothenfeldes Trainer Günter Baerhausen feierte mit dem 3:0-Sieg gegen BW Papenburg einen Einstand nach Maß und rutscht mit dem „Dreier“ auf Platz 5 der Tabelle hinter die Elf von BW Hollage, die eine zu hohe 0:4-Niederlage in Holthausen-Biene hinnehmen musste. Das Spiel des Tabellenzweiten SC Melle in Pewsum wurde abgesagt.Geburtstagskind und Kapitän Nils Hörmeyer brachte die Landesliga-Fußballer des SV Bad Rothenfelde mit seinem Führungstreffer (51.) auf die Siegerstraße gegen BW Papenburg. Der verdiente 3:0-Sieg wurde jedoch erst nach der Pause unter Dach und Fach gebracht, denn die erste halbe Stunde waren die Papenburger druckvoller und aggressiver.Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, sodass das torlose Remis zur Pause in Ordnung ging. Die Gastgeber nahmen dann in der zweiten Halbzeit Fahrt auf und ließen den nachlassenden Papenburgern dank der guten Defensivarbeit keine Chance mehr. Die Tore zum 2:0 und 3:0-Endstand fielen folgerichtig.Wie der SV Bad Rothenfelde zeigte auch BW Hollage eine starke Leistung trotz der zu hoch ausgefallenen 0:4-Niederlage beim Tabellenführer SV Holthausen-Biene. „Wir haben die ersten fünf Minuten geschlafen und das Gegentor bekommen, doch bis zum umstrittenen und stark abseitsverdächtigen 2:0 (45.) waren wir ebenbürtig und hatten ein Chancenplus, sodass der Ausgleich zur Pause verdient gewesen wäre“, war Hollages Trainer Thomas Lüken nicht unzufrieden.Auch nach dem Seitenwechsel boten die Blau-Weißen spielerisch und kämpferisch Paroli auf den schwierigen Bodenverhältnissen, ehe sie durch einen Doppelschlag innerhalb von acht Minuten geschlagen waren. „Der Tabellenführer war effektiver, und das zeugt von Qualität. Wir müssen die Punkte woanders holen“, ärgerte sich Lüken nur verhalten über die verpasste Chance auf einen Punkt.LandesligaHolthausen/Biene - BW Hollage 4:0Tore: 1:0 Wald (5.), 2:0 Manemann (45.), 3:0 Fock (57.), 4:0 Hofschröer (64., Foulelfmeter)Hollage: Kamper - Seker, Brümmer, Strößner, Schleibaum - Thulke, Schwegmann, Nedimovic (60. Strunk), Tolischus - Dorenkamp (88. Kormann), Kröger (72. Grünebaum)Bad Rothenfelde - BW Papenburg 3:0Tore: 1:0 Hörmeyer (51.), 2:0 Hartmann (58.), 3:0 Kasper (64.)Bad Rothenfelde: Witte - Hartwig (88. Sezer), Zoch (39. Heinrich), Kuhlmann, Unger - Schlingmann, Hörmeyer, Hartmann, Kasper - Fiß, BeckerQuelle: noz.deFoto: Hermann Pentermann