5:0 - SVR mit Pflichtsieg in Runde zwei

Der SV Bad Rothenfelde steht in der zweiten Runde um den Bezirkspokal. Mit einem Pflichtsieg übersprang der SVR die Hürde Glandorf und gewann beim Kreisligisten verdient mit 5:0 (2:0). In einer einseitigen Partie erzielten Patrick König (10.), Martin Heinrich (14.), Igor Balov (49.) Malte Becker (56.) und Christoffer Meyer-Potthoff (64.) die Tore für den SVR. Gut 300 Zuschauer auf der Franz-Gildehaus-Sportanlage, darunter viele SVR-Fans in Grün-Weiß, sahen eine überlegene Bad Rothenfelder Elf, die nach 45 Minuten höher als mit 2:0 durch die Treffer von König und Heinrich hätte führen müssen. In den ersten fünfzehn Minuten nach Wiederanpfiff machten Balov, Becker und Meyer-Potthoff dann alles klar. Die Gastgeber kamen zu zwei guten Möglichkeiten und hätten für ihren engagierten Einsatz einen Treffer verdient gehabt, die Möglichkeiten dazu hatten Thomas Raske (38.) und Peter Schöne (89.).SVR-Chefcoach Günter Baerhausen schickte die gleiche Startelf vom Freitag auf das Spielfeld.Der SVR war zwar gegen den Kreisligisten von Beginn an das spielbestimmende Team, aber die Gastgeber setzten im Rahmen ihrer Möglichkeiten dagegen und waren keinesfalls gewillt sich kampflos zu ergeben. Aber bereits in der Anfangsphase stellte der Landesligist die Weichen auf Sieg. Nach einer präzisen Flanke von Christoffer Meyer-Potthoff auf Patrick Fiß, legte der den Ball auf Neuzugang Patrick König (10.) ab, der aus fünf Metern nur noch zur 1:0-Führung einzudrücken brauchte und damit sein erstes Pflichtspieltor für den SVR erzielte. Nur vier Minuten später war es Martin Heinrich (14.), der nach einem Pass von Oleg Peters auf 2:0 erhöhte. Danach verflachte die Partie zusehends. Die einzige noch nennenswerte Möglichkeit in Halbzeit eins hatten die tapfer kämpfenden Gastgeber in der 38. Minute, als Thomas Raske nach einem Konter freistehend den Ball knapp über die Querlatte schoss.Zum zweiten Spielabschnitt kam Kevin Kilubi für den leicht angeschlagenen Patrick König. Der Landesligist diktierte jetzt klar das Spielgeschehen und erhöhte nach einem Pass des eingewechselten Kilubi durch Igor Balov (49.) mit einem strammen Schuss aus 16 Metern auf 3:0. Mit einem schönen Solo durch die Glandorfer Abwehr markierte der erneut sehr lauffreudige Malte Becker (56.) das 4:0. Den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand setzte Christoffer Meyer-Potthoff (64.) per Kopf nach einem Standard. Baerhausen wechselte noch zweimal aus, für Balov und Herbermann kamen noch Misdik (59.) und Hessel (74.) in die Begegnung, der SVR tat nicht mehr als unbedingt nötig und spielte die Zeit herunter. So kamen die Gastgeber in der Schlussminute durch ihren auffälligsten Spieler Peter Schöne noch zu einer hochkarätigen Tormöglichkeit, als der nach einem Konter völlig freistehend nur das Außennetz traf.Für den SVR war das Pokalspiel ein weiterer guter Testvor dem Saisonauftakt bei Union Lohne. Für das Trainerduo Baerhausen/Kooistra bleibt aber noch viel Arbeit - das hat das Spiel gezeigt - wenn ein erfolgreicher Start hingelegt werden soll.SVR: Witte - Herbermann (74. Hessel), Zoch, Kuhlmann, Meyer-Potthoff - König (46. Kilubi), Balov (59. Misdik) - Heinrich, Fiß, Peters - Becker.Torfolge: 0:1 König (10.), 0:2 Heinrich (14.), 0:3 Balov (49.), 0:4 Becker (56.), 0:5 Meyer-Potthoff (64.)Horst Deneke