Wittmoser verzückt Union Lohne

Union Lohne setzt gleich zu Beginn der Landesliga-Saison ein dickes Ausrufezeichen: Die Fußballer von Trainer Hardy Stricker gewannen gestern Nachmittag gegen den hoch gehandelten SV Bad Rothenfelde mit 3:2 (0:0).Von Lars Klukkert - Lohne. Das Abenteuer Landesliga beginnt für den Aufsteiger Union Lohne wie aus dem Bilderbuch: Nicht nur, dass das Team von Trainer Hardy Stricker kämpferisch und spielerisch gegen den letztjährigen Dritten SV Bad Rothenfeld mehr als mithalten konnte, der SV Union Lohne verzückte gestern zudem noch sein eigenes Publikum. Allen voran der vom TuS Lingen nach Lohne gewechselte Manuel Wittmoser brachte die 821 Zuschauer in Ekstase. Der 28-Jährige hämmerte in der letzten Spielminute den Ball zum entscheidenden 3:2 in den rechten Winkel und ließ Gäste-Torwart Frederik Witte per Freistoß somit keine Abwehrchance. „Das ist ein Einstand nach Maß“, freute sich Wittmoser und Trainer Stricker war einfach nur glücklich: „Die Mannschaft hat heute diszipliniert gespielt und nach den Ausgleichstreffern einen tollen Charakter gezeigt.“Der SV Union wollte sein erstes Landesligaspiel aus einer kompakten Abwehr angehen. Das gelang den Gastgebern mit Bravour: Die Innenverteidiger Wittmoser und Daniel Nordbeck ließen in der ersten Halbzeit nichts anbrennen und agierten äußerst kompromisslos. Zudem setzte Union immer wieder gekonnt Nadelstiche. Der schnelle Patrick Humbert, gestern einzige Sturmspitze von Union Lohne, wurde häufig auf die Reise geschickt und hielt die Defensive der Gäste in Atem. In der 37. Minute ließ der erst 20-Jährige nach einem langen Pass von Wittmoser die Gästeabwehr alt aussehen und schloss eine Einzelaktion mit einem Schuss knapp über das Tor vom SV Bad Rothenfelde ab.Fehlten in den ersten 45 Minuten noch die Tore, änderte sich dies grundlegend in der zweiten Halbzeit. Nun ging es Schlag auf Schlag: Bereits eine Minute nach dem Seitenwechsel brachte der starke Christopher Kliemt mit einem Gewaltkopfball unter die Latte Union mit 1:0 in Führung. Die Freude währte allerdings nicht lange. Nur neun Minuten später glich Patrick Fiss zum 1:1 aus. Union reagierte postwendend: Patrick Stöppelmann schob nach einem Pass von Patrick Foppe gekonnt zum 2:1 ein (63.). Doch auch diese Führung gab Lohne aus den Händen, als erneut Fiss das 2:2 erzielte (83.). Was danach kam, war Dramatik pur: Erst sah Martin Heinrich wegen einer angeblichen Notbremse die Rote Karte, dann drosch Wittmoser den Ball zum Entzücken der Lohner Zuschauer ins Tor.Union Lohne: Meiners – Kamp, Nordbeck, Wittmoser, Löffel – S. Foppe, Menger (90.+1 Többen), Stöppelmann, P. Foppe, Kliemt (80. Horn) – Humbert.Tore: 1:0 Kliemt (46.), 1:1 Fiss (55.), 2:1 Stöppelmann (63.), 2:2 Fiss (83.), 3:2 Wittmoser (90.).Rote Karte: Heinrich (88./Bad Rothenfelde) wegen einer Notbremse.Zuschauer: 821.Quelle: Grafschafter Nachrichten