4:1 gegen Haste: SVR jetzt gegen Melle

Pflichtaufgabe gelöst: Der SV Bad Rothenfelde steht nach einem verdienten 4:1 (0:0)-Sieg über Bezirksligist TuS Haste in der nächsten Runde des Bezirkspokals und trifft nun im prestigeträchtigen Derby am 24. August im heimischen heristo-sportpark (19 Uhr) auf Ligakonkurrent SC Melle 03. Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt stellten Tobias Kasper (57., 67.) und Oleg Peters (82.) die Weichen auf Sieg. Der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 resultierte aus einem unglücklichen Eigentor von Yannick Stumpe. Der eingewechselte Jan-Hendrik Lenz sorgte in der 90. Minute für den 4:1-Endstand.Stumpe, Grawe und Misdik in der StartformationCheftrainer Günter Baerhausen musste aufgrund von Verletzungen aus dem Spiel gegen Lohne sowie wegen Urlaub und beruflicher Verpflichtungen seine Startformation auf vier Positionen ändern und konnte nur eine stark ersatzgeschwächte Elf auf das Spielfeld schicken. Darüber hinaus saß mit Jan-Hendrik Lenz (Foto) noch ein Spieler aus der 3. Mannschaft auf der Bank. So agierte Yannick Stumpe aus der U 23 für Sebastian Zoch in der Innenverteidigung, Mario Grawe für Kapitän Nils Hörmeyer auf der Sechser-Position, Baris Misdik im rechten Mittelfeld und Tobias Kasper stürmte nach seinem Urlaub für Patrick Fiß.Torlose erste HalbzeitDer SVR begann ruhig und spielte kontrolliert nach vorne. In der 7. Minute prüfte Peters den Haster-Torwart, der den Ball noch zur Ecke abwehren konnte. Haste stand tief, spielte aber gut mit und versuchte vorwiegend über Konter zu Torchancen zu kommen. Das Spielgeschehen fand zwar überwiegend in der Haster Hälfte statt, am Strafraum des TuS war aber meistens Endstation für den SVR, auch weil sich die Elf von Günter Baerhausen viele Ballverluste leistete. So gingen beide Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden zum Pausentee. Kasper mit DoppelpackUnverändert kamen beide Teams aus den Kabinen und der SVR agierte ab sofort zielstrebiger. Die Elf sollte für ihr Bemühen auch belohnt werden, in der 57. Minute hatte der Haster Torwart gegen den heranstürmenden Tobias Kasper keine Chance, der freistehend die Kugel überlegt zur 1:0-Führung im Haster Netz versenken konnte. Die Gastgeber antworteten prompt, denn nach zwei Stellungsfehlern auf der rechten Seite konnte Balhas in den SVR-Strafraum flanken, Yannick Stumpe (59.) der ansonsten eine gute Partie machte, lief in den Ball um zu klären, doch die Kugel sprang unglücklich von seinem Körper zum 1:1 in das eigene Netz. Die Gastgeber wurden nun mutiger und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Baerhausen wechselte erstmals aus, für Baris Misdik kam Patrick König (63.) in die Begegnung. Aber der SVR war wieder am Drücker und durfte jubeln, denn mit einem Freistoß-Hammer aus zwanzig Metern durch Tobias Kasper (67.) ging der Landesligist wieder mit 2:1 in Führung. Für Kevin Kilubi kam auf Seiten des SVR jetzt Jan-Hendrik Lenz aus der 3. Mannschaft in die Partie. In dem immer noch engen Spiel rettete Freddy Witte (80.) in einer Eins-Gegen-Eins-Situation gegen den drei Minuten zuvor eingewechselten Dennis Viehweider den knappen Vorsprung seiner Elf. Peters und Lenz mit der EntscheidungMehr ließ der SVR aber nicht zu, der seinerseits acht Minuten vor Spielende für die Entscheidung sorgte. Nach einem Alleingang auf der linken Seite erzielte Oleg Peters (82.) mit einem Schuss ins lange Eck das 3:1 und in der 90. Minute setzte der eingewechselte Jan-Hendrik Lenz (90.) den Schlusspunkltl zum 4:1-Endstand. Es war auch gleichzeitig die letzte Szene des Pokalspiels.Der SVR trifft nun in der 3. Runde am 24. August im heristo-sportpartpark auf Ligakonkurrent SC Melle 03.SVR: Witte - Herbermann, Kuhlmann, Stumpe, Meyer-Potthoff - Misdik (63. König), Becker, Grawe - Kilubi (73. Lenz), Kasper.Schiedsrichter: Rafael Schmidt (Osnabrück). Assistenten: Lennart Schwalbe, Jens Pleister. Torfolge: 0:1 Kasper (57.), 1:1 Stumpe (59. E.), 1:2 Kasper (67.), 1:3 Peters (82.), 1:4 Lenz (90.) Zuschauer: 50.Horst Deneke