SV Jeddeloh gewinnt Duell der Titelaspiranten: Nach 0:2 noch 3:2 gegen Oythe

Oythe - Das war einer Spitzenmannschaft würdig: Nach einem Zwei-Tore-Rückstand hat der SSV Jeddeloh das vorgezogene Spiel des zweiten Spieltages in der Fußball-Landesliga Weser-Ems gegen den Titelkonkurrenten VfL Oythe noch mit 3:2 gewonnen. Die Gäste führten an der Wischenstraße nach einerr guten halben Stunde durch zwei Treffer von VfL-Torjäger Tim Wernke bereits mit 2:0. Damit waren die Ammerländer zu diesem Zeitpunkt noch gut bedient. Denn Oythe kam schon in den ersten Minuten gut ins Spiel. In der 4. Minute stand Wernke allein vor SSV-Schlussmann Evers und traf den Pfosten. In der 14. Minute ging der VfL durch Wernke nach einem Zusammenspiel mit Dennis Jex in Führung. Kurz darauf hatte der SSV Jeddeloh seine erste Chance durch Keven Oltmer, dessen Schuss knapp am Oyther Tor vorbei strich. Fünf Minuten später tauchte wieder Wernke vor Torwart Evers auf, der dessen Schuss jedoch mit einer starken Parade abwehren konnte. Nach einer halben Stunde lupfte Wernke dann aber den Ball über Evers hinweg ins Jeddeloher Tor zum 2:0. Auf der anderen Seite klärte VfL-Keeper Karatas einen Kowalczyk-Freistoß zur Ecke. In der 40. Minute stand dann wiederum das Glück auf Jeddeloher Seite, als ein Freistoß von Egbers die Latte des Jeddeloher Tors erzittern ließ. Mit einer 2:0 Führung für den VfL Oythe ging es dann in die Halbzeit.In der zweiten Halbzeit kam der SSV-Express auf Touren. Nach einer Demirtürk-Flanke waren erste Unsicherheiten in der Oyther Abwehr zu erkennen. In der 61. Minute konnte Oythe nach einem Freistoß einen Schnabel-Kopfball noch abwehren, Hillje stand genau richtig und verkürzte zum 1:2. Fünf Minuten später köpfte Schnabel nach einer Ecke zum 2:2 ein. Nur drei Minuten später wurde Elver kurz vor dem 16er gefoult. Kowalczyk verwandelte den Freistoß zur 3:2-Führung für den SSV. Zuvor waren Elver und Vögel für Oltmer und Demirtürk eingewechselt worden. In der 77. Minute kam Elver über außen, spielte den Ball quer in den 16er, aber Vögel und Bertram rutschten knapp am Spielgerät vorbei. Einige Minuten später war es wieder Elver, der über außen kam und quer legte, diesmal war es wieder Bertram, der einen Schritt zu spät kam. Jeddeloh bestimmte weiterhin das Spiel. Eine Flanke über außen legte Elver auf Kowalczyk ab, dessen Schuss Keeper Karatas zur Ecke klärte.In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig. In der 82. Minute sah Jakob Bertram nach einem Foulspiel die Rote Karte. In der 89. Minute hatte Oythe noch einmal eine Riesenchance, die Evers mit einer hervorragenden Parade abwehren konnte. Der Ball fiel allerdings noch einem Oyther Spieler vor die Füße, doch dessen Nachschuss verfehlte das Tor. SSV Jeddeloh: Dennis Evers - Stefan Noack, Ansgar Schnabel, Sven Duwe, Jakob Bertram, Björn Boller, Christian Hillje, Philipp McKennie, Keven Oltmer (63. Michael Vögel), Tarkan Demirtürk (63. Stefan Elver), Waldemar Kowalczyk. Trainer: Olaf BlanckeVfL Oythe: Berat Karatas - Peter Krotzek, Klaus Schmunkamp, Ulrich Berding, Nils Unger, Dennis Jex (73. Markus Kohls), Mike Thomas, Marc Pallentien, Jan Egbers (73. Stephan Stukenborg), Tim Wernke, Manuel Engelmann (84. Steffen Wilkens). Trainer: Uwe Küpker Schiedsrichter: Peter Bartsch (Emden)1. Assistent: Tammo Meinders2. Assistent: Marco MüllerQuelle: NordwestSport.com