SG Dissen/Bad Rothenfelde - SV Viktoria Gesmold 4:2 (3:1)

Nach dreiwöchiger Vorbereitungszeit konnte unsere neue B 1 schon ein erstes Zeichen setzten. Am Freitagabend, auf den neuen Rasenplatz in Dissen, kam es zum ersten Meisterschaftspiel gegen einen starken Gegner aus Gesmold.Unser Team erwischte einen guten Start, denn nach nur vier Minuten Spielzeit konnte Delil Gün einen Patzer des gegnerischen Torwart zur 1:0 Führung nutzen. Die SG bestimmte auch weiterhin das Spielgeschehen, musste aber höllisch auf die gefährlichen Gesmolder Konter achten. Mit zunehmender Spielzeit wurde es ein ausgeglichenes schnelles Fußballspiel, wobei unsere gut gestaffelte Abwehr um Kevin Klotzbach und Niklas Gallow nichts zuließ. In der 25. Spielminute, dann ein langer Ball auf die halbrechter Position zu Jan Hendrik Gessat, der den Ball technisch perfekt annahm und mit einem satten Rechtsschuss ins lange Ecke des Gesmolder Tores zum 2:0 einschoss. Nun waren die Gesmolder ein wenig geschockt und unser Team wurde ein wenig leichtsinnig im Spielaufbau. Eine dieser überheblichen Situation nutzten die Gesmolder um einen schnellen Konter zu setzen, obwohl Keeper Marvin Gärtner schnell aus seinem Tor kam, konnte er nur in einen Pressschlag mit dem gegnerischen Mittelstürmer kommen. Der Ball lief in Richtung unseres Tores und Niklas Gallow konnte nochmals klären, aber den nächsten Schuss konnte der nachsetzende bullige Mittelstürmer der Gäste dann in der 38. Spielminute zum Anschlusstreffer nutzen. Schon nach dem Anstoß war es dann wieder Jan Hendrik Gessat, der eine Flanke im 5m-Raum annehmen konnte und den Ball in Raul-Manier elegant über den Torwart zur 3:1-Führung lupfte. Nach der Pause drängte der Gast aus Gesmold und wollte unbedingt den Anschlusstreffer. Mit ihrem sehr kompakten Mittelfeld und einer kompromisslosen Spielweise unterbanden die Gesmolder unser Aufbauspiel. Nur wenig ging noch nach vorne für die SG, Keeper Marvin Gärtner rückte jetzt mehr und mehr in den Vordergrund und musste mehrfach gegen die bereitstehenden Gesmolder Stürmer retten. Die SG versuchte jetzt ihrerseits durch Konterspiel zum Erfolg zu kommen. Doch die Gesmolder Abwehr ließ erstmals nichts zu. Dann wie aus dem Nichts ein schneller Konter der SG über die rechte Seite, Samed Börekci schlug in der 55.Spielminute nach einen schnellen Angriff einen schöne Flanke auf Ingolf Holz, der ließ den Ball kurz von der Brust prallen und hämmerte aus 14 m mit dem rechten Fuß den Ball unhaltbar zur 4:1-Führung ins Netz. Wer gedacht hätte das Gesmold aufgeben würde, sah sich getäuscht. Schon in der 59. Spielminute nutzten die Gäste eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr zum erneuten Anschlusstreffer. Gesmold mobilisierte nun alles und wir mussten uns der Angriffswelle erwehren. Dann in der 68. Spielminute ein recht fragwürdiger Foulelfmeter gegen uns. Auch diesmal reagierte Keeper Marvin Gärtner super und konnte den Elfmeter abwehren, den Abpraller konnte er nochmals abwehren, der nächste Nachschuss ging dann noch an die Latte und dann war endlich diese spektakuläre Szene geklärt. Im Endeffekt ein etwas glücklicher Sieg, der aber letztendlich nicht ganz unverdient war da wir noch zu zwei Großchancen durch Pascal Schnurr kamen, die er leider aber nicht nutzen konnte. Zum Auftakt der Saison eine gute Leistung beider Teams.Aufstellung: Marvin Gärtner, Rene Zimmermann, Niklas Gallow, Kevin Klotzbach, Nick Erick Linda, Dennis Rothe, Jan Tappmeier (C), Jan Hendrik Gessart, Samed Börekci, Ingolf Horst, Delil GünEinwechselspieler: Pascal Schnurr, Emre Tuncbilek, Philipp GallowTorschützen: Gessat 2x, Gün, HorstKurt Ertelt