Schwarzer August SVR - RW Damme 1 : 2

2:3 gegen Union Lohne, 0:3 gegen den VfL Oldenburg und 1:2 gegen den Titelfavoriten VfL Oythe - es sollte der ersehnte und von allen erhoffte Befreiungsschlag werden, nach den 90 Minuten am Sonntag gegen das bisherige Tabellenschlusslicht aus Damme war aber der Tiefpunkt der noch jungen Saison erreicht. Euphorie aus dem Pokal mitnehmen „Positiv ins Spiel gehen und die Euphorie aus dem Pokalspiel gegen Melle mitnehmen“ so die Devise von Cheftrainer Günter Baerhausen. Eigentlich war also alles gerichtet für den ersten Dreier dieser Saison. Bis auf den am Knie verletzten Malte Becker konnte das Trainergespann personell aus dem Vollen schöpfen. Demensprechend engagiert und einsatzfreudig zeigte sich die Elf um Kapitän Nils Hörmeyer. Der SVR erspielte sich gegen die defensiv eingestellten Gäste aus dem Südkreis Vechta eine Feldüberlegenheit und brachte den Aufsteiger ein ums andere Mal in Bedrängnis. Besonders Sturmführer Patrick Fiß gefiel durch Lauffreudigkeit und Einsatzwillen, leider hatte er in mehreren Situationen nicht die sonst gewohnte Abschlusssicherheit. Der befreiende Führungstreffer wollte trotz mehrerer guter Einschussmöglichkeiten nicht fallen. So ging man mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine. Lohn der Bemühungen (Bild von Martin Heinrich) Nach dem Wechsel knüpfte die Elf an die Leistung der ersten 45 Minuten an und war weiterhin das spielbestimmende Team. In der 76. Minute dann der ersehnte Führungstreffer durch den energischen Einsatz von Martin Heinrich im gegnerischen Fünfmeterraum. Die vielumjubelte Führung war absolut verdient und Lohn der stetigen Bemühungen. Sie sollte dem SVR die nötige Sicherheit für die restlichen 15 Minuten geben. Doppelschlag verpaßt den Knockout Aber es kam alles anders. Einen der wenigen Konter schlossen die biederen Gäste in der 85. Minute zum ernüchternden 1:1 Ausgleich ab. Die Mannschaft hatte sich von diesem Tiefschlag noch nicht erholt, da schlug der Aufsteiger in der 87. Spielminute dank kräftiger Mithilfe unserer Abwehrreihe erneut zu. Das Spiel war damit auf den Kopf gestellt und am Ende stand eine mehr als bittere 1:2 Heimniederlage. Dementsprechend niedergeschlagen verließen die SVR-Akteure den Platz in dem Wissen, dass es nun fünf vor zwölf ist, will man nicht bereits in der Anfangsphase dieser Saison alles verspielen. In den kommenden Spielen warten andere Kaliber als Damme auf den SVR, so dass nun schnell der Hebel umgelegt werden muss. Wenn nicht gegen biedere Gäste aus Damme gewonnen werden kann, gegen wen will die Elf dann das ersehnte Erfolgserlebnis holen. Die verunsicherte Mannschaft und insbesondere das Trainergespann Baerhausen/ Kooistra sind gefragt. Letzte Chance beim Tabellenletzten Die nächste und vielleicht allerletzte Möglichkeit dazu bietet das kommende Auswärtsspiel gegen die U23 vom SV Wilhemshaven. Gegen das Tabellenschlusslicht müssen 3 Punkte geholt werden, um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld herzustellen. Dieses Kellerduell ist richtungsweisend für die restliche Saison! Aufstellung: Witte, Herbermann (ab 62. Minute Oleg Peters), Zoch, Meyer-Potthoff, Unger, Kuhlmann, Hörmeyer, Heinrich, König, Kasper (ab 30. Minute Kevin Kilubi, ab 85. Minute Baris Misdik), Fiß Torfolge: 1:0 Martin Heinrich 76. Minute, 1:1 Max Berg 85. Minute, 1:2 Florian Staerk 87. Minute Zuschauer: 180