Erfolgreiche Woche der B1 derSG Dissen/Bad Rothenfelde

Pokal: SG Hankenberge/Borgloh - SG Dissen/Bad Rothenfelde 1:3 (0:0) Auf dem nassen holprigen Sportplatz in Hankenberge wollte unser Team ein besseres Spiel abliefern als im letzten Meisterschaftsspiel in Rulle. Mit gutem Aufbauspiel und druckvollen Aktionen drängte man die Heimmannschaft in die eigene Hälfte und erspielte sich einige gute Aktionen, die aber nicht genutzt werden konnte. Zur Halbzeit nur ein torlosen Unentschieden, das aber nicht den wahren Spielverlauf zeigte, da Hankenberg nicht einmal vor unserem Tor gefährlich werden konnte. Zu Beginn der 2. Halbzeit das gleiche Bild, Hankenberge tiefstehend und auf Konter lauernd, die SG immer im Vorwärtsgang ließ aber eine Vielzahl an Torchancen ungenutzt. So kam es wie es kommen musste, der erste schnelle Konter der Hankenberger führte gleich zur 1:0-Führung in der 62. Spielminute. Unser Team warf nun alles nach vorne und Chance um Chance tat sich auf. Samed Börekci war es dann endlich in der 68. Spielminute, der den Hankenberger Keeper zum Ausgleich überwinden konnte. Als dann Jan Eric Linda und Pascal Schnur kurz hintereinander zum 3:1 einschießen konnten, war Sieg gesichert.Aufstellung: Gärtner, Zimmermann, Klotzbach (P. Galow), N. Gallow, Böhme, Rothe, Gessat, Tappmeier, Linda (Tuncbilek), Börekci, Holst( Schnur)Torschützen: Börekci, Linda, Schnur.Eckhard Stumpe Meisterschaftsspiel SG Dissen/Bad Rothenfelde - TV Wellingholzhausen 4:1 (3:0) Das Ergebnis zeigt einen klaren Sieg, der aber sehr hart erkämpft werden musste. Zwar konnte Pascal (Kalli) Schnur schon in der 4. Spielminute unsere schnelle Führung erzielen als er nach eine schönen Steilpass von Jan Tappmeier bedient wurde und überlegt einschieben konnte. Danach stockte unser Spiel allerdings und Wellingholzhausen kam stärker auf.Nach 20 Minuten übernahmen wir aber immer mehr das Spielgeschehen und so war es dann Jan- Hendrik Gessat, der nach einer Ecke den Ball an der 16m Linie annehmen konnte und gekonnt ins lange Ecke platzierte und auf 2:0 erhöhte. Wiederum Kalli Schnur war es dann in der 32. Spielminute, der einen langen Abschlag von unserem Keeper Marvin Gärtner und nach unwiderstehlichen Spurt den Ball direkt aus der Luft nehmend, über den heraus eilenden Gästetorwart ins Tor zur 3:0-Führung beförderte. Ein selten schönes Tor!!Nach der Pause hatte unser Team wiedermal eine unkonzentrierte Phase, die der Gast aus Wellingholzhausen vier Minuten nach dem Wechsel zum Anschlusstreffer nutzte. Nun wurde das Spiel hektischer, da der Gast nun alles versuchte noch einen Treffer zu setzen. Die Abwehr hielt nun aber dagegen und unsere Entlassungsangriffe stachen ohne aber erfolgreich zum Abschluss zu kommen. In der 72. Spielminute war es dann Jan-Hendrik Gessat, der einen Freistoß in die fahrlässig ungedeckte Torwartecke zum 4:1 schießen konnte. Damit war auch der Widerstand der Gästeelf erlahmt und wir konnten diesen Sieg verdient nach Hause spielen. Dieser Sieg war aber in der 2. Halbzeit lange umkämpft.Aufstellung: Gärtner, Klotzbach, P. Galow, N. Gallow, Böhme, Rothe, Gessat, Tappmeier, Tuncbilek (Böreckci), Holst, Schnur (Linda).Torschützen: Gessart 2x, Schnur 2x.Eckhard Stumpe