SV Bad Rothenfelde III - Viktoria Gesmold II 2:3

Am Sonntag war die Viktoria aus Gesmold zu Gast im heimischen hersito-sportpark. Die Gesmolder, die letztes Jahr überlegen Meister wurden, waren der erste echte Prüfstein für die Mannen von der Saline.Es entwickelte sich bei sehr schwülem Wetter auch von Beginn an gleich eine temporeiche Partie. Nach 15 Minuten war es dann die Heimmannschaft, die mit ihrer ersten richtigen Chance mit 1:0 in Führung ging. Iskender Yildiz war der Torschütze nach Vorarbeit von Markus Meyer zu Erpen und Kröger. Der Ausgleich ließ aber leider nicht lange auf sich warten. Nach einem unnötigen Ballverlust im Spielaufbau konnte der Gesmolder Angreifer nur noch mit einem Foulspiel 20 Meter vor dem Tor gestoppt werden. Zur Verwunderung aller segelte der anschließende Freistoß um die Mauer ins untere Eck. Doch das Spiel konnte weiter offen gehalten werden. Zu diesem Zeitpunkt sah man keinen Unterschied zwischen Aufsteiger und letztjährigem Meister. Man konnte in der 25 Minute sogar wieder in Führung gehen. Wiederum war es Iskender Yildiz ,der nach schönem Pass von seinem Bruder Sam Yildiz den Ball souverän über den Gesmolder Kepper ins Tor lupfte. In der 32 Minute hätte die Führung auch ausgebaut werden können, doch Markus Meyer zu Erpen köpfte den schönen Flankenball von Albers einen halben Meter über das Gehäuse. Distanzschüsse von Lenz fanden das Ziel leider auch nicht. Somit ging man mit einer 2:1-Führung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen Florian Lehmitz-Simoneit und Aaron Meyer zu Erpen für Jan Lenz und Iskender Yildiz. Die Halbzeit war dann der Knackpunkt im Spiel. Gesmold drehte nun auf und Rothenfelde fand nicht mehr wirklich ins Spiel. In der 47. Minute zeigte der Schiri auf den Punkt, nachdem S. Yildiz den Gesmodler Angreifer nur noch durch Foulspiel im Strafraum stoppen konnte. Schlingmeyer im Tor behielt aber die Nerven und konnte den Elfer souverän halten. Doch der Druck der Gesmolder ließ kaum nach und das Angriffspiel von Rothenfelde fand kaum noch statt. Nach einem Standard und vereinzelten Konter konnte man sich zwischendurch Luft verschaffen, doch keiner dieser Angriffe wurde konsequent genutzt. In der 63. Minute war es dann soweit und Gesmold konnte durch einen Distanzschuss ausgleichen und in der 75 .Minute nach einem gestochere im Straufraum in Führung gehen. Ohne Schlingmeyer im Tor, der einen guten Tag erwischte, hätte die Viktoria noch ein oder zwei Tore mehr erzielen können. Letztendlich blieb es dann beim 3:2 für Gesmold, das auch so in Ordnung geht.Fazit: Bei der ersten Standortbestimmung zeigte man in der ersten Hälfte ein gutes Spiel und konnte lange mit dem Meister aus dem Vorjahr mithalten. In der zweiten Halbzeit erlitt das Spiel der Rothenfelder einen Bruch, das wohl dem Wetter und den damit verbundenen konditionellen Mängeln und der guten gegnerischen Mannschaft anzurechnen ist. Mit ein bisschen Glück wäre sogar ein Unentschieden möglich gewesen, da die Gegentore allesamt vermeidbar waren. Die 3. Mannschaft weiß aber nun, dass sie auch mit Spitzenteams in der Liga mithalten kann. Man kann gespannt in die nächsten Spiele gehen.SVR III: Schlingmeyer, Pohlmann, K. Strieder, J. Strieder, J. Lenz ( 45. Aaron Meyer zu Erpen) , Albers (79. M. Meyer zu Erpen) , M. Höge ( 82. Otto) , S. Yildiz ( 70. Rosemann), Markus Meyer zu Erpen ( 60. Lenz ), Kröger ( 79. I. Yildiz), I. Yildiz ( 45. F. Lehmitz-Simoneit)Johannes Albers