0:3 - Niederlage im Derby gegen Melle

Der SV Bad Rothenfelde hat sich am Sonntagnachmittag im heimischen heristo-sportpark vor 300 Zuschauern einen weiteren heftigen Dämpfer abgeholt. Das Team von Trainer Günter Baerhausen kassierte im Derby gegen den SC Melle beim 0:3 (0:1) die fünfte Niederlage im sechsten Spiel. Fatmir Dusinovic besiegelte mit seinen drei Treffern (37./52./57.) den Erfolg der Melleraner. Der SVR stand lange gut, konnte aber nach vorne nur wenige Akzente setzen.Der SVR bleibt im heristo-sportpark weiter ohne Punkte. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer einen optisch überlegenen Gastgeber, der in der Defensive sehr gut stand und die Räume eng machte. Einen Abwehrfehler nutzte Fatmir Dusinovic (37.) zur glücklichen 1:0-Pausenführung. Nach der Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck und am Ende sorgten zwei Standardsituationen für den verdienten Meller-Erfolg. Beide Male war Stürmer Fatmir Dusinovic erfolgreich, der die Treffer in der 52. und 57. Minute erzielte. Damit bleiben die Grün-Weißen weiterhin im Tabellenkeller.Landkreis-Derby: Das ist immer ein besonderes Spiel. Da geht es um mehr als nur um die drei Punkte, war vor Spielbeginn von den Fans gleich vielfach zu hören. Zumal Melle die letzten drei Spiele gegen den SVR verloren hatte und die Tabellensituation vor diesem Derby für zusätzliche Brisanz sorgte. Doch davon, dass der SVR als Kellerkind in die Partie ging, war von Beginn an nichts zu spüren. Hinten sicher stehend, früh attackierend und gefällig konternd präsentierte sich das Team von Günter Baerhausen.Gute Defensivarbeit im ersten DurchgangDurch diese strukturierte Spielweise kamen die offensivstarken Melleraner kaum zu guten Gelegenheiten, die erste Möglichkeit hatte der SVR in der 5. Minute als Torsten Kuhlmann nur die Querlatte traf. In der Folge ein Gastgeber, der zwar optisch überlegen war, in der Offensive aber zu wenig Durchschlagskraft besaß, um zu guten Tormöglichkeiten zu kommen. Nach einem ganz unglücklichen Abwehrversuch traf Fatmir Dusinovic (37.) freistehend aus zwölf Metern zur überaus glücklichen 1:0-Pausenführung.Dusinovic nutzt zwei StandardsMit der Führung im Rücken machten die Gäste aus dem Grönegau im zweiten Spielabschnitt Druck. Nach einem gekonnten Angriff über die linke Seite war es erneut Dusinovic (52.) nach einem Pass von Akbayram, der mit einem Volleyschuss aus halblinker Position unhaltbar vollendete. Und selbst nach dem 0:2 suchten die Grün-Weißen weiter ihre Chance, gaben sich nicht geschlagen, aber kamen nur noch zu einer einzigen Torchance, die kläglich vergeben wurde. Die endgültige Entscheidung besorgte wiederum Fatmir Dusinovic mit seinem dritten Treffer in dieser Partie, als SVR-Keeper Freddy Witte den nassen Ball nicht festhalten konnte schob der Melleraner Goalgetter den Ball mühelos zum 3:0-Endstand ins Bad Rothenfelder Netz. In der Schlussphase bewahrte Freddy Witte seine Elf mit mehreren guten Paraden noch vor einem höheren Rückstand. So stand am Ende die Null, auch wenn die Elf kämpferisch alles gegeben hatte. Einen Dusinovic hatten nur die Melleraner.Nach der fünften Niederlage muss SVR-Cheftrainer Günter Baerhausen sein Saisonziel: Unser Ziel ist ein Platz unter den ersten drei Teams der Liga. Dass wir dazu in der Lage sind, haben wir in der abgelaufenen Saison gezeigt, schnellst möglichst korrigieren. In dieser Saison kann es nach dem augenblicklichen Stand (16.) nur um den Klassenerhalt gehen.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde - SC Melle 03 0:3 (0:1)SVR: Witte - Stumpe (60. Balov), Heinrich, Meyer-Potthoff, Unger - Herbermann, Hörmeyer, Kuhlmann, Misdik (70. Peters) - Kilubi, Fiß.SC Melle: Eismann - Enthof (70. Pfannenstiel), Mäscher (63. Felkle), Empen, Dusinovic (80. Usslepp), Strohmeyer, Kleine-Kalmer, Liegmann, Klamer, Akbayram, Aulbert.Schiedsrichter: Michael Kaumkötter (SF Oesede. Assistenten: Tobias Stobbe, Justus Haberlandt. Das Schiedsrichtergespann mit einer souveränen Spielleitung.Gelbe Karten: Unger (36.) / Akbayram (56.)Torfolge: 0:1 Dusinovic (37.), 0:2 Dusinovic (52.), 0:3 Dusinovic (57.)Zuschauer: 300 bei strömenden Regen.Horst Deneke