BW Hollage - SVR 0:2

Bei herrlichem Fußballwetter belohnt sich die Landesligamannschaft des SVR für die beste Saisonleistung. Anfangsoffensive überstandenVor gut 200 Zuschauern sah sich die Elf um Kaptiän Nils Hörmeyer nur in der Anfangsphase stürmischen Attacken des Gastgebers ausgesetzt. Die gut stehende Defensive und ein souveräner Torhüter Oliver Köther verhinderten aber die Führung der Gastgeber. Und damit sind schon die Erfolgsgaranten des Spieles genannt. Trainer Baerhausen nahm gegenüber dem Mellespiel Veränderungen vor. Im Tor spielte an diesem Abend Oliver Köther anstelle des etatmäßigen Keepers Freddi Witte. Kapitän Nils Hörmeyer kehrte in die Viererabwehrkette zurück und war zusammen mit seinen Defensivkollegen Martin Heinrich, Sebastian Zoch und Jan Unger das Herzstück der Mannschaft. Starke AbwehrreiheHinten kompakt stehen und den schnellen Hollagern keinen Raum geben, so lautete die Devise von Chefcoach Baerhausen. Und die Spieler hielten sich an diese Vorgabe. Die kurze Anfangsoffensive der Gastgeber überstand der SVR und zog nun seinerseits ein sehenswertes Kombinationsspiel auf. Angetrieben von Kuschel Kuhlmann und Kevin Herbermann erspielte sich der SVR eine Überlegenheit, die sich in zahlreichen Torchancen widerspiegelte. In der 9. Minute köpfte Torsten Kuhlmann nach Flanke von Patrick Fiß, der Hollage Keeper parierte großartig. Weitere Großchancen folgten. In Minute 25. verfehlte ein artistischer Seitfallzieher von Patrick König ebenso knapp das Ziel, wie ein sehenswerter Kopfball vom agilen Martin Heinrich nach gut einer halben Stunde. Torlos zur HalbzeitMit einem schmeichelhaften 0:0 für den Gastgeber ging es in die Kabinen. Die Mannschaft arbeitet großartig nach vorne und erspielt sich eine Fülle von Großchancen. Ich hoffe, dass sich das nicht rächt und das wir den Sack in der zweiten Halbzeit zumachen, so die kurze Halbzeitanalyse von Baerhausen.Seine Befürchtungen sollten sich zum Glück nicht bewahrheiten. Dennoch kam ein aggressiver Gastgeber aus den Kabinen. Trainer Thomas Lüken hatte wohl die richtigen Worte gefunden, denn die Hollager kamen wie zu Beginn der ersten Halbzeit zu Chancen. Die Partie wurde nun intensiver und Torwartoldie Oliver Köther konnte sich in mehreren Aktionen auszeichnen. Bei einer Aktion half allerdings auch der Pfosten. Die Mannschaft um Kapitän Nils Hörmeyer verlor aber nur kurz ihre Konzentration und fand zur Leistung vor der Pause zurück. Die Elf erspielte sich fortan eine Feldüberlegenheit und erarbeitete sich Torchancen über Torchancen durch Torsten Kuhlmann mit einem Kopfball in der 47.Minute und wiederum durch König mit einem Flachschuss aus 16 Metern. Erlösung durch FißNach 62. Minuten dann endlich die 1:0 Führung durch unseren Goalgetter Patrick Fiß, der eine sehenswerte Kombination sicher und souverän vollendete. Der Bann war gebrochen und die Hollager geschockt. Das Spiel wurde nun hektischer. Der Gastgeber versuchte es mit einer härteren Gangart und drängte auf den Ausgleich. Der SVR ließ sich dadurch aber nicht aus der Fassung bringen und zog sein Spiel durch. Nach seinem Pfostenschuss in der 68. Minute belohnte sich Torsten Kuhlmann mit seinem 2:0-Kopfballtreffer in der 84. Minute selbst für seine tolle Leistung. Durch zwei weitere Großchancen vom gut aufgelegten Patrick König und vom Youngster Kevin Herbermann hätte der SVR das Ergebnis noch ausbauen können, so dass am Ende ein souverän herausgespieltes und absolut verdientes 2:0 stand. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden. Spielerisch und kämpferisch hat meine Mannschaft überzeugt und die heimstarken Hollager beherrscht, so die Einschätzung von Cheftrainer Günter Baerhausen.Baerhausen und Twelkemeyer ziehen positives FazitIch bin von der Mannschaftsleistung und von der Einstellung super zufrieden“, so das Fazit von SVR-Chef Twelkemeyer, der eine starke Leistung seines SVR gesehen hatte. Der Erfolg wurde lautstark von rd. 40 mitgereisten SVR-Fans gefeiert, die die Mannschaft während der gesamten 90 Minuten toll unterstützt haben. Einziger Wertmutstropfen waren mitgebrachte Feuerwerkskörper, die nicht auf einen Fußballplatz gehören. Dennoch ein gelungener und zufriedenstellender Freitagabend. Es gilt nun diese Steilvorlage mitzunehmen und am kommenden Sonntag gegen den SV Bad Bentheim zu verwerten und endlich den ersten Heimsieg einzufahren. Ansonsten wäre dieser Auswärtssieg nichts wert.Aufstellung: Köther, Hömeyer, Heinrich, Zoch, Unger, Meyer-Potthoff, Kuhlmann, Herbermann, König, Kilubi (85. Kooistra), FißTorschützen: Patrick Fiß (62. Minute), Torsten Kuhlmann (84. Minute)Zuschauer: 200K.-W.-Twelkemeyer