Trotz Unterzahl: SVR besiegt Bentheim 1:0!

Der SV Bad Rothenfelde hat den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. In einem hart umkämpften Kellerduell hat der SVR den SV Bad Bentheim dank einer engagierten Mannschaftsleistung geschlagen. Trotz einer Gelb-Roten Karte für Mittelfeldspieler Torsten Kuhlmann und über 30 Minuten in Unterzahl konnten die Grün-Weißen bis zum Schlusspfiff den knappen Vorsprung verteidigen. In der 56. Minute wurde auch noch SVR-Chefcoach Günter Baerhausen von Schiedsrichter Henrik Frilling auf die Tribüne geschickt. Durch den ersten Heim-Dreier verbesserte sich der SVR in der Tabelle mit nunmehr 9 Punkten auf den 11. Platz, während Bad Bentheim weiterhin Tabellenschlusslicht bleibt.Vor knapp 80 (!) Zuschauern im heristo-sportpark ging der SVR in einer von beiden Seiten hektisch und hart geführten Partie (10 Gelbe-, 1 Gelb-Rote Karte) in der 20. Minute durch ein Tor von Patrick Fiß mit 1:0 in Führung. Trotz der optischen Überlegenheit der Grafschafter im zweiten Spielabschnitt blieb der SVR das torgefährlichere Team.Das Duell hieß Fünfzehnter gegen Achtzehnter und war am 8. Spieltag das Kellerduell der Landesliga Weser-Ems. Die Gäste aus der Grafschaft begannen mit Schwung und gingen gleich in die Offensive. Den ersten Torschuss aber verzeichneten die Gastgeber. Nach einem Konter über Kevin Kilubi ging der Schuss von Patrick Fiß (9.) über das Gästetor und auch ein Schuss aus gut fünfundzwanzig Metern von Kevin Herbermann (14.) verfehlte ganz knapp sein Ziel. Ein Konter über die rechte Seite führte dann aber zum Erfolg, nach einer Flanke von Torsten Kuhlmann war Patrick Fiß (20.) zur Stelle und markierte per Kopf die 1:0-Führung. Auch in der Folge blieb der SVR das torgefährlichere Team, die letzte Möglichkeit in Hälfte eins hatte Kevin Kilubi als er nach einer Unstimmigkeit in der Bentheimer Abwehr frei vor SVB-Torhüter Lars Möhring stand, der Ball dann aber das Tor verfehlte.Das gleiche Bild im zweiten Spielabschnitt, die Grafschafter mit einer optischen Überlegenheit, aber ohne nennenswerte Möglichkeiten. Wie aus dem Nichts dann die Gelb-Rote Karte für Torsten Kuhlmann (56.) durch Schiedsrichter Henrik Frilling (Lohne). In der eigenen Hälfte war der SVR-Mittelfeldspieler gefoult worden und wollte dabei während einer Spielunterbrechung sein schmerzendes Handgelenk mit Eis kühlen, dazu hatte er unbeabsichtigt an der Seitenlinie nur ganz kurz das Spielfeld verlassen und es ohne Anmeldung beim Schiri wieder betreten. Dieser Vorgang wurde vehement vom Bentheimer Trainer Johannink beim Linienrichter angezeigt. Schiri Frilling zückte daraufhin den gelben Karton, da Kuhlmann bereits in der 26. Minute verwarnt worden war, hieß das nun Gelb-Rot. Anschließend wurde auch noch Günter Baerhausen auf die Tribüne geschickt wegen ständiger Zwischenrufe, nachdem er von Beginn an die Schiedsrichterentscheidungen gegen sein Team lautstark kritisiert hatte und in der 5. Minute bereits ermahnt worden war. Nun war Bentheim erst Recht in der Pflicht. Die Grün-Weißen zogen sich keineswegs zurück, sondern nutzten die zweite Luft, um die Gäste mit Konter unter Druck zu setzen. Einen Schuss von Kevin Kilubi (61.) konnte SVB-Keeper Lars Möhring noch soeben mit der Faust über die Querlatte lenken und ein Volley von Kevin Herbermann (65.) ging knapp drüber. Die restliche Viertelstunde wurde somit zum Zitterspiel. Was immer die Gäste allerdings auch probierten, der Abwehr um Martin Heinrich und Christoffer Meyer-Potthoff war einfach nicht beizukommen. Mit Herz und Verstand brachten die Grün-Weißen den Vorsprung über die Zeit und bejubelten anschließend den zweiten erkämpften Dreier am Stück.Spielstatistik:SV Bad Rothenfeklde - SV Bad Bentheim 1:0 (1:0)SVR: Köther - Hörmeyer, Zoch, Heinrich, Unger - Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, König (71. Misdik) - Fiß (79. Hessel), Kilubi (88. Kooistra).SV Bad Bentheim: Möhring - Meyering, Lammers, Ennen (70. Rausing), Töpker, Küpers, Weidekat (60. Baier), Kepplin, Husmann, Tonk, Neumann (48. Küpers).Zuschauer: 80.Schiedsrichter: Henrik Frilling (Lohne). Assistenten: Arno Möhlmann, Marvin Hausfeld.Tore: 1:0 Fiß (20.)Gelbe Karten: Heinrich (22.), Kilubi (23.), Kuhlmann (26.), Mey&lt,er-Potthoff (51.), Fiß (60.) / Weidekat (58.), Ennen (60.), Lammers (75.), Meyering (81.), Kepplin (88.)Gelb-Rote Karte: Kuhlmann (26., 56.).Horst Deneke